Ir al contenido principal

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Para hacer este plato se necesita:
-250gr de garbanzos
-trocitos de bacalao desalado
-1puñado de almejas
-1manojo de espinacas
-2cucharadas de tomate fríto casero
-1cebolla
-dientes de ajos

-1hoja de laurel
-1cucharada de pimientón
-1ñora
-aceite
-1vaso de vino blanco
-sal
-azafrán


En una olla a presión cocemos los garbanzos que ya lo teníamos en remojo de la noche anterior. Cocemos unos 20 minutos. 
En una sartén con aceite pochamos la cebolla , dientes de ajos y los trocitos de bacalao desalado. Cuando esté el bacalao doradito lo apartamos. 
En una olla Añadímos la ñora, una hoja de laurel, un poquito de sal, pimiento rojo y pimiento verde.  Freimos , añadímos el tomate fríto rehogamos , echamos una cucharada de pimientón. Vertemos un vaso de vino blanco.  Dejamos cocer un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.Echamos los garbanzos ya cocidos, las almejas, los trocitos de bacalao  y azafrán. Cubrímos de agua. Tapamos la olla a fuego medio alto y cocemos unos 20 minutos. Cortamos las espinacas en trocitos medianos y se lo echamos a la olla unos cinco minutos antes de apagar el fuego. Un plato riquísimo ideales para estas fechas. Probar y me contáis!

Comentarios

  1. Mi querida amiga, otro plato de esos con solera, como te ha quedado de rico, solo con ver esa presentacion dice como esta, como siempre divino. Un abrazo enorme, para mi cocinera preferida

    ResponderEliminar
  2. Se ve divino, que ganas de meter la cuchara!! Adoro los platos de cuchara!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Me han encantado tu receta nunca le he puesto almejas, felicidades un beso

    ResponderEliminar
  4. Ufffffff menudo platazo Encarna, esto es de fiesta total. Un platito de estos y cualquier problema se sobrelleva muchísimo mejor :)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Qué plato más apetecible que nos dejas hoy, me ha encantado guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Ay mi Encarna bonita!!! que plato de garbanzos tan ricos y tan apropiados para la época..bueno, para estos dias pasados!..aunque no hace falta que sea Semana Santa para comer rico, verdad???? ;)
    Te deseo un feliz regreso a la vida normal..aquí como los niños tienen vacaciones esta semana seguiremos haciendo el vago un poco más!!!! ;)
    Cariños linda Encarna!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la combinación de sabores del bacalao las espinacas y los garbazos... brillante!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!