-250gr de garbanzos
-trocitos de bacalao desalado
-1puñado de almejas
-1manojo de espinacas
-2cucharadas de tomate fríto casero
-1cebolla
-dientes de ajos
-1hoja de laurel
-1cucharada de pimientón
-1ñora
-aceite
-1vaso de vino blanco
-sal
-azafrán
En una olla a presión cocemos los garbanzos que ya lo teníamos en remojo de la noche anterior. Cocemos unos 20 minutos.
En una sartén con aceite pochamos la cebolla , dientes de ajos y los trocitos de bacalao desalado. Cuando esté el bacalao doradito lo apartamos.
En una olla Añadímos la ñora, una hoja de laurel, un poquito de sal, pimiento rojo y pimiento verde. Freimos , añadímos el tomate fríto rehogamos , echamos una cucharada de pimientón. Vertemos un vaso de vino blanco. Dejamos cocer un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.Echamos los garbanzos ya cocidos, las almejas, los trocitos de bacalao y azafrán. Cubrímos de agua. Tapamos la olla a fuego medio alto y cocemos unos 20 minutos. Cortamos las espinacas en trocitos medianos y se lo echamos a la olla unos cinco minutos antes de apagar el fuego. Un plato riquísimo ideales para estas fechas. Probar y me contáis!
como me gusta este potaje!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, otro plato de esos con solera, como te ha quedado de rico, solo con ver esa presentacion dice como esta, como siempre divino. Un abrazo enorme, para mi cocinera preferida
ResponderEliminarSe ve divino, que ganas de meter la cuchara!! Adoro los platos de cuchara!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Te quedo de lujo,me encanta, un bico
ResponderEliminarMe han encantado tu receta nunca le he puesto almejas, felicidades un beso
ResponderEliminarUfffffff menudo platazo Encarna, esto es de fiesta total. Un platito de estos y cualquier problema se sobrelleva muchísimo mejor :)
ResponderEliminarBesinos.
Qué plato más apetecible que nos dejas hoy, me ha encantado guapa.
ResponderEliminarbesos
Ay mi Encarna bonita!!! que plato de garbanzos tan ricos y tan apropiados para la época..bueno, para estos dias pasados!..aunque no hace falta que sea Semana Santa para comer rico, verdad???? ;)
ResponderEliminarTe deseo un feliz regreso a la vida normal..aquí como los niños tienen vacaciones esta semana seguiremos haciendo el vago un poco más!!!! ;)
Cariños linda Encarna!
Me encanta la combinación de sabores del bacalao las espinacas y los garbazos... brillante!!!
ResponderEliminar