Ir al contenido principal

RISOTTO DE BOLETUS Y JAMÓN

Para hacer este risotto se necesita:
-200gr de arroz
-100gr de boletus en conserva
-100gr de taquitos de jamón serrano
-1cebolla
-1litro de caldo de verduras (un puerro,apio,una zanahoria y una cebolla)
-queso
-sal
-mantequilla

Esta receta se la copié de http://www.youtube.com/watch?v=zHxQQH077UsEn una sartén echamos mantequilla y freímos la cebolla bien picadita , añadímos sal . Dejamos que se sofríe bien  y echamos los boletus y el jamón. rehogamos agregando el arroz, le damos unas vueltas hasta que se cristalice. En este momento ya tenemos preparado el caldo de verduras bien caliente y con un cacillo vamos agregando al arroz. Con una cuchara de madera estaremos removiendo constantemente, en cuanto se consuma el caldo vamos añadiendo más caldo, así hasta que el arroz se ponga blando.Apartamos del fuego y echamos un pegote de mantequilla y ralladura de queso, lo removemos y mezclamos todo, hasta poner el arroz todo cremoso. Probar y me contáis.

Comentarios

  1. Ummmmmm que cremosito¡¡¡¡ me quedo con la receta, tiene que estar buenisimo¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el risotto!! con esos ingredientes delicioso.. Besos,

    ResponderEliminar
  3. mmm, me encanta la melosidad que tiene, te quedo perfecto Encarna!
    ainss, que ganas de que llegue el sabado!!! un besote

    ResponderEliminar
  4. MUY RICO ESTE ARROZ CON ESOS BOLETUS Y ESE JAMON...
    ME ENCANTA EL ARROZ MELOSO.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  5. Hola Encarna! Vengo desde el blog de Pilar! Y puedo verificar que sus palabras de que eres una excelente cocinera son ciertas...me quedo para no perderme nada de tu cocina!
    Como este rissotto que se ve inmejorable! En casa nos encantan y el resultado del tuyo umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar




  6. Me encanta el rissotto te ha salido de maravilla felicidades. un besico








    ResponderEliminar
  7. desde luego que te ha quedado delicioso este risotto!! Que buena pinta y que ingredientes tan bien seleccionados, seguro que has conseguido un sabor sensacional!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  8. Hola! Queria dejarte la dirección de mi blog de repostería vegana (libre de producto animal) para que te pases a visitarla si te eptece! Un beso!

    Porque todos tenemos derecho a vivir.

    http://dulzuravegana.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Qué rico, por Dios, Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Se que el arroz está en su punto y eso es más difícil en un rissoto o un arroz caldoso o meloso.
    Lo has bordado, tan fácil y tan rico.
    Un besico mi niña

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!