Ir al contenido principal

ARROZ Y VERDURAS EN EL HORNO

   Con este plato, me presento al  Desafío Recetas Sanas de Freshvana, una tienda online dedicada a la comercialización de fruta y verdura ecológica a domicilio. Os animo a pasaros por su web y descubrirla!!He optado por un plato único,está al alcance de cualquiera, porque es barato y siempre echamos mano a la nevera, con unas poquitas verduras,hacemos un rico plato.Los ingredientes para dos personas:
-3 ajos tiernos
-3espárragos
-1alcachofa
-1puñado de garbanzos ya cocidos
-1pimiento morrón
-2dientes de ajos
-2tomates
-1lata de atún en aceite
-aceite
-sal
-azafrán Cortamos todas las verduras, echamos sal  y ponemos a freir con aceite en una paellera.  Rallamos los tomates y se lo incorporamos. Echamos la lata de atún, rehogamos, añadímos dos puñados de arroz y azafrán. Damos unas vueltas hasta que cristalece el arroz. Cubrímos de agua, removemos , decoramos con tiras de pimiento morron. Precalentamos el horno a 180º, incorporamos la paella al horno, dejando unos 10 minutos, hasta que se consuma todo. Me presento a este concurso sin pretender ganar ni nada, solo porque me ha animado  Carlos del blog Vegetal y tal y porque me hace mucha ilusión claro!

Comentarios

  1. Pues espero que ganes, porque además de un plato rico y sano tiene una pinta que quita "tó el sentío chiquilla".
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Jolín que pinta tiene más buena, tiene que estar muy sabroso.

    ResponderEliminar
  3. original y buenisimo... con lo que lleva tiene que estar riquisimo!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta ya te contare..............un bico

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!