Ir al contenido principal

POTAJE DE GARBANZOS Y PESCADILLA

Para hacer este guiso se necesita :
-3 filetes de pescadilla congelada
-250gr de trozos de alcachofas congeladas
-1tarro de garbanzos cocidos
-2tomates rallados
-1vaso de vino blanco
-1cebolla
-1zanahoria
-2dientes de ajos
-harina para rebozar
-aceite
-azafrán
-3patatas
-aceite
Preparamos de la siguiente manera:
Descongelamos haciendo en trozos medianos la pescadilla, echamos sal y rebozamos en harina. En una sartén con aceite ponemos al fuego. Freímos el pescado hasta dorarla y apartamos.
AAAIEo/7Vcflnk-HPw/s1600/017.JPG" imageanchor="1">En ese mismo aceite echamos todo picadito, los ajos, cebolla, zanahoria y sal. Añadímos los tmates rallados, freímos, echamos la cucharadita de imientón, los garbanzos cocidos y los trozos de alcachofas. Vertemos un vaso de vino blanco, dejamos unos minutos cociendo, a continuacción echamos agua hasta cubrir. Dejamos cocer unos cinco minutos con la olla tapada. Mientras , pelamos y troceamos las patatas.Se las añadímos a la olla, comprobamos su punto de sal y el azafrán. Tapamos y dejamos cocer. Un poquito antes de terminar añadímos los trocitos de pescadilla por encima. Apartamos el fuego , dejamos reposar un poquito , sa sí se ligará el caldo y queda un poquito expeso. Probar y me contáis!!

Comentarios

  1. un guiso de rechupete Encarnita, te lo copio, besitos

    ResponderEliminar
  2. Que curioso, potaje de garbanzos con pescadi lla, nunca lo había visto. Tiene buena pinta con el pescado rebozado. Bss.

    ResponderEliminar
  3. elpucherodelabruja10 de mayo de 2013, 1:15

    Que comidas mas ricas haces, tu si que eres una gran chef y no los de la tele.
    Un abrazo muy grande murciana guapa.

    ResponderEliminar
  4. Oléeeeeeeeeeee, esto es cocinar y lo demás tonterías.
    Con nada has hecho una comida completa y super rica.
    Oye has usado la cámara nueva, que fotos más bonitas .
    Un besico mi Encanrna, eres una masterchef en toda regla, no te hace falta ir a ningún programa.

    ResponderEliminar
  5. MI querida amiga, con los ingredientes mas sencillos, haces unos platos maravillosos, y ricos, tiene que estar divino, que pinta mas buena tiene, me ha encantado. Mil besicos mi preciosa amiga

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!