Ir al contenido principal

JAMÓN ASADO

Para hacer este asado se necesita:
-1kilo de jamón fresco
-1puñado de champiñones
-2zanahorias
-1cebolla
-1tarrito de tomate fríto casero
-1lata de pimientos de piquillo
-1cucharada de bovril
-1vaso de caldo de carne
-1vaso de aceite
-2 guindillas picadas
-sal
-tres patatas
 En una olla grande grande echamos el trozo de jamón con todos los ingredientes junto el agua hasta dejar medio lleno la olla.Tapamos, ponemos al fuegos hasta empezar a hervir. Mientras calentamos el horno a 210º. Sacamos del fuego y lo entroducimos al horno durante 3 horas.Mientras su cocción vamos sacandolo y le damos la vuelta. Salió riquísimo y si nó probar y me contáis!

Comentarios

  1. que pinta btan tiernaaaa, tiene que estar buenisimooooo

    ResponderEliminar
  2. Mi querida amiga, que delicia de plato como todo lo que haces, esa salsica tiene que ser una maravilla, comersela junto a esa carne que se ve mas tierna que el agua. Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  3. Uno de los platos que más les gusta a mis hijos es el jamón asado y con mucho patatas fritas ....apunto tu receta ...buenisima ,besos

    ResponderEliminar
  4. Debe estar super jugoso, que buena forma de cocinar el jamón.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Ay, Encarna, qué buena pinta señor!!! Eres una cocinera como la copa de un pino, fabulosa!!!

    ResponderEliminar
  6. Ay madre del amor hermoso , lo que me gusta a mi el jamoncito asado y qué pinta tiene , me está pidiendo a gritos que le de un bocao al tenedor jaja...
    Besinos guapaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tiene este jamoncito... y ahora cómo hago para sacarme el apetito? jejeje.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué pinta tan rica!! Yo nunca le digo que no a un jamón asado, ni a una fideua, que está un poquito más abajo ni a otras muchas cosas que he visto por ahí... Acabo de descubrir tu blog y ya me quedo.

    Un saludo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,acabo de ver el tuyo y es una pasada de bonito, enorabuena!

      Eliminar
  9. Qué pinta tan extraordinaria tengo que leer como lo has hecho!!y el plato es precioso me he enamorao jijiji

    ResponderEliminar
  10. Yo el jamón siempre lo como curado, nunca lo he comido asado, pero después de ver esta receta lo probaré. De todos modos pienso que el jamón curado no tiene competencia. Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!