Ir al contenido principal

RABO DE TORO CON MIGAS

Para hacer este sabroso plato se necesita:
-1kg de rabo de toro en trozos
-1vaso de vino tinto con una cucharada de azúcar
-1cebolla grande
-2zanahorias
-1tomate grande
-aceite
-2hojas de laurel
-4dientes de ajos
-1pellizco de hebras de azafrán
-harina
-sal
-pimienta
-pimientón de la vera
Lo primero;  salazamos, pimientamos y rebozamos la carne. En una olla a presión con un poco de aceite sellamos la carne y apartamos. En ese mísmo aceite freímos los dientes de ajos, cebolla, zanahoria, tomate y salazamos.Al estar todo sofríto echamos el pimientón y el vaso de vino con el azúcar. Añadímos la carne a la olla, removemos, cubriendo de agua y tapamos la olla . Dejamos  cocer unos 20 minutos.Una vez terminado el guiso sacamos la carne y con la verdura la trituramos, a si hacemos la salsa. Lo podemos acompañar con lo que queramos, en mi caso unas ricas MIGAS Os tengo que decir que esta todo riquísimo y si no probar y me contais!

Comentarios

  1. Te salen espectaculares las migas, justo en el puntito que más me gusta...Y ese rabo, buffff, una delicia. Lo veo una combinación fabulosa!!!
    Qué bien se debe aprovechar esa deliciosa salsa con las miguicasss...

    ResponderEliminar
  2. Uau....esto es todo un señor plato que me tienta cantidad!

    ResponderEliminar
  3. quñe maravilla encarna! dos pñlatops deliciosos que juntos deben ser una gozada..y tus manos, que hacen verdaderas obras de arte...me encanta!!! este veranico me voy a ir a tu casa de vez en cuando..jje
    un besote guapa

    ResponderEliminar
  4. Menuda bomba nena ja ja Encarna eres una crack...eres la mejor y que manos tienes !!!! y las fotos, divinas tanto como tu..bueno nooo eso no ja ja ja un abrazo amiga

    ResponderEliminar
  5. Nunca he hecho el rabo con migas y me parece una idea fantástica le van genial!! Te ha quedado de vicio..

    ResponderEliminar
  6. umm buenísimo tu plato, luego una siesta al fresquito y eso es vida jajajajajaj. me quedo por aquí para seguirte si te apetece pasar por mi cocina yo encantada. unbesoteeeeee

    ResponderEliminar
  7. Nunca he probado el rabo de toro, para serte sincera, pero las migas me encantan y la apariencia del plato me encanta.

    besos

    ResponderEliminar
  8. vaya receta mas rica q te has preparado y la verdad es q pinta genial. acabo de dar con tu blog y me quedo de seguidor q he visto cosillas interesantes.
    te invito al mio: http://lacocinademou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Vaya pintaza tiene este plato tan contundente muchisimas felicidades un besazo

    ResponderEliminar
  10. Acabo de descubrir tu blog y me han encantado tus recetas! Que bueno este rabo de toro con migas que has preparado tiene una pinta genial asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy http://pastacademy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Que rico con migas ni te cuento huuuu. No me lo pierdo.Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!