Ir al contenido principal

TOMATE FRITO ( en conserva)


Para hacer dos tarritos de salsa de tomate se necesita:
-2 kilos de tomates
-1/2 de aceite de oliva
-5 dientes de ajos
-1cebolla
-azúcar
-sal
-orégano
Lavamos y pelamos los tomates, partimos en trocitos pequeños. Pelamos y cortamos la cebolla y ajitos. En una sartén con aceite freímos la cebolla y ajos. Cuando estan doraditos echamos el tomate y sal, dejamos freir mientas, añadímos una cucharadita de azúcar y espolvoreamos orégano. Dejamos freir hasta que se consuma el caldo.  En otra olla con agua a hervir, ponemos a esterizar los tarros con sus tapas. Rellenamos de tomate tapamos y cocemos los tarros al baño maría unos 20 minutos. Una vez cocidos los tarros sacamos y dejamos boca a bajo sobre un paño húmedo, hasta que se enfríen. A si guardan mejor el cierre al vacío. Probar y me contáis!
Ah....se me olvidaba, le eché el ojo a http://www.lassalsasdelavida.com/2013/09/salsa-de-tomate.html

y tambien a mi querido amigo http://www.youtube.com/watch?v=xGFr0bXJs_Y

Comentarios

  1. Que tomate tan delicioso que nos has preparado!! Y envasado y todo, cuando te vea ya sabes lo que quiero, un par de botes!!
    Jajajaaa
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. cualquier plato con esta salsa se convierte en riquisimo!!!

    ResponderEliminar
  3. Le tenía ganas a esta receta.Gracias y buenas noches.Besoss

    ResponderEliminar
  4. olee! viva la salsa de tomate casera! no hay color con la comprada sabe mejor, te quedo de lujo. unbesico

    ResponderEliminar
  5. Que bien salsa de tomate casera una maravilla , felicidades un besaz0

    ResponderEliminar
  6. Mira hoy nos hemos puesto de acuerdo, te cambio un bote de tomate por uno de fritada, que buena ¿verdad?, si es que como lo casero no hay nada, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. al rico tomateeeeeeeeeeeee sandia, melon, melocotones buenosssssssssss me estoy imaginando al verdulero en la puerta de tu casa para venderte estos buenos tomates, jajajaja. que rica salsita, ya la tienes para el invierno, jejejje la de kilos que he envasado yo en mi juventud, dios santo, (te he dejado el comentario desde el perfil de mi hija, jejejej, solucionado). muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Eliminar
  8. No le pongo nunca cebolla y mira, me pica la curiosidad.
    Anda que luego en invierno no da alegría tenerlo eh?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Que salsica de tomate tan rica!!envasada en tarritos y todo,estas hecha una profesional!
    Besicos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!