Ir al contenido principal

PALETILLA CON CON PATATAS


Para hacer este asado se necesita:
-1paletilla de cordero, este pesaba un kilo y medio.
- patatas
-ajos
-vino blanco
-1cebolla
-especias hierbas provenzales
-sal
- aceite
- perejil

Pelamos y troceamos las patatas, las incorporamos  haciendo una capa en la la bandeja del horno, echamos sal , pimienta y las especias por encima. Encima echamos la paletilla echando por encima la sal, pimienta y especias. Cortamos por la mitad los ajos,, perejil  y se lo incorporamos por encima .
Vertemos un buen chorro de vino blanco y otro de aceite por toda la llanda. Lo metemos al horno a 200º durante una hora. Una vez que esté dorado por un lado le damos la vuelta por el otro a si se quedará todo la paletilla con la corteza crujiente. Probar y me contáis!

Comentarios

  1. Guauuu, despues de comerme una ensalada y una tortilla francesa, al ver este asado tan estupendo tengo hambre de nuevo¡¡¡¡¡, que maravilla¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico y en el plato se ve tan jugosa y tierna con esas patatitas.. umh apetece mucho! Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Uauuu...a esto si que me apunto Encarna....está para chuparse los dedos!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado divina y no dudo lo mas minimo este de rexupete a las fotos me remito , la paletilla en casa siempre queda rodando en la fuente pero es ver esta tuya y apecerne un platin .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  5. Qué ganas tengo de comer cordero, lo veo y se me hace la boca agua.
    Con esas patatas te ha quedado de miedo, de verdad, super jugoso.
    Que fotos más preciosas.
    Un besito mi querida Encarna, MUAKKKKKKKKKKKKKK

    ResponderEliminar
  6. Encarna, pero que pinta tiene esto.... quien lo hubiera pillado hoy con esas patatas. Hija me tienes babeando delante de la pantalla.

    Besotes!!

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tiene este asado, no se si podré aguantar sin atacar la nevera después de ver esto. Bss.

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta que tiene este asado, desde luego que eres única para la cocina, me encanta como te ha quedado, delicioso!!
    Un besico!!!

    ResponderEliminar
  9. Estimada Encarna,
    Soy Natalia, Responsable de Comunicación de Paperblog. Quisiera disculparme por dejarte un comentario en el blog, pero no he encontrado otra manera de contactarte. Tras haberlo descubierto, me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un nuevo servicio de periodismo ciudadano. Paperblog es una plataforma digital que, a modo de revista de blogs, da a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos.

    Si el concepto te interesa sólo tienes que proponer tu blog para participar. Los artículos estarían acompañados de tu nombre/seudónimo y ficha de perfil, además de varios vínculos hacia el blog original, al principio y al final de cada uno. Los más interesantes podrán ser seleccionados por el equipo para aparecer en Portada y tú podrás ser seleccionado como Autor del día.

    Espero que te motive el proyecto que iniciamos con tanta ilusión en enero de 2010. Échale un ojo y no dudes en escribirme para conocer más detalles.

    Recibe un cordial y afectuoso saludo,
    Natalia

    ResponderEliminar
  10. Que delicoso asado, que jugoso se ve, me encanta y las fotos preciosas..!!!
    Besitos, eres una gran cocinera..!!!

    ResponderEliminar
  11. Qué asadico tan fabuloso Encarna!!! Una maravilla, un disfrute para la vista y el paladar!!!

    ResponderEliminar
  12. Menuda pintaza tiene, hace que no como cordero que ni me acuerdo!!! Con esas patatitas una delicia!
    Besinesssss
    Estoy de sorteo en mi blog por si te apetece participar ;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!