Ir al contenido principal

ALETRIA DE CONEJO

Para hacer este rico guiso se necesita:
.medio conejo cortado en trozos medianos
.1alcachofa
.1cebolla
.100gr de fideos nº4
.50gr de alubias tiernas
.trocitos de pimiento rojo
.1tomate rallado
.3dientes de ajos
.1cucharada de pimentón
.3huevos
.aceite
.sal
.azafrán

Sofreímos el conejo, cuando esté dorado apartamos. En ese mismo aceite freímos los ajos, cebolla, alcachofa, alubias y los ajos. Salamos, cuando está todo pochado, añadimos el tomate rallado. Echamos la carne, añadimos una cucharada de pimentón y removemos. Cubrimos de agua, dejamos hervir unos 15 minutos. Añadimos las patatas troceadas y el azafrán dejando cocer un ratito. A continuación los fideos.Cuando falte poco para terminar de cocer, echamos unos huevos. Una vez que esté las patatas blandas apagamos el fuego.Una ricura si no probar y contáis!

Comentarios

  1. Que apetitoso plato, Con lo sana que es la carne de conejo, Me encanta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un plato bueno, bueno, pero que pinta más bonica con ese color.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Uy qué rico y con conejo que así no lo he probado.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta! Con qué otra carne quedaría un resultado parecido? Es que a mi marido le da grimilla el conejo...

    Gracias y un besote :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con pollo, con merluza, con costillas, con todo lo que quieras, es un plato muy agradecido

      Eliminar
  5. Menudo guiso te has marcado Encarna, si es que no le falta de nada hija mia¡¡¡, que rico¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  6. no lo conocia y este guiso ya me lo he apuntado para hacer si o si. menuda pintaza q tiene!!!!

    ResponderEliminar
  7. Suculento, suculento pero sabrosísimo. ¿Qué significa el nombre de Aletria o Aletría? Felicitaciones y un gran saludo desde Buenos Aires.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aletria, es el nombre que se da a al guiso que lleva fideos, un beso!!

      Eliminar
    2. Muchas gracias por responder mi pregunta. Te dejo un gran saludo.

      Eliminar
  8. Una maravilla de guiso tiene que estar buenisimo menuda pinta un besazo

    ResponderEliminar
  9. Encarna como me gusta esta receta y como me gustan estas fotos que nos pones que talmente parece que tengo el plato ahi, dan ganas de meter la cuchara , el tenedor o lo que se tercie ;)
    Besinos primor.

    ResponderEliminar
  10. Un plato dé lo más completo y rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!