Ir al contenido principal

TERNERA EN SALSA


Para hacer esta salsa se necesita:
-1/2kg de ternera
-1zanahoria
-1cebolla
-2dientes de ajos
-1vaso de vino blanco
-1cucharada de pimentón
-1tomate maduro rallado
-patatas En una olla freímos la ternera en trocitos. Añadímos la zanahoria, ajos y cebolla, salamos. Echamos una cucharada de pimentón y el tomate. Volcamos un vasito de vino blanco y cubrimos de agua. Tapamos dejando cocer una hora. Servimos con unas patatas fritas. Probar y me contáis!

Comentarios

  1. Son de mis platos preferidos, gracias por tu receta.Besosssss

    ResponderEliminar
  2. Que plato más estupendo, estos platos con sabor antiguo me gustan muchísimo, son como reconfortantes, traen recuerdos con ellos.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me parece una delicia me gusta mucho este plato,abrazos.

    ResponderEliminar
  4. el puchero de la bruja21 de febrero de 2014, 11:28

    Madre mía nena que guiso mas rebueno, esta para mojar un pan estero de esos que preparas tu.
    Un beso murciana guapa.

    ResponderEliminar
  5. Ummm, menuda pinta mas rica¡¡¡tiene que estar de rechupete¡¡, besos

    ResponderEliminar
  6. Estos platos de cuchara son la alegría del vivir. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué recetas exquisitas y un poco raras para nosotros que estamos algo lejos! Te felicito. Con algunos vocablos tengo que entrar en google para conocer su significado. Un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
  8. Cuanto hace que no preparó este guiso ,me lo has recordado ,está riquísimo ,te ha quedado estupendo.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  9. joe Encarna, que cosa más rica, hoy pagaba por tener esto hecho en casa para comer, y una buena barra de pan.
    Que plato más mono, como me gusta como haces las fotos.
    Besicossssssss mi niña

    ResponderEliminar
  10. Buassss Encarna! estos son los platos que me gustan a mí! así buenos y consistentes!!! esa salsina.......diosssss!!!

    Besiños salseros amiga! y que tengas un gran finde!

    Tito

    ResponderEliminar
  11. Un plato impresionante,es uno de mis favoritos!!Con guisos así me quedo por tu cocina,te invito a que te pases por la mía cuando quieras!!Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  12. Que buenguisico que nos traes, mira qeu no hay quien te supere en los asaltos! Menuda pinta Encarna, mira que nunca avisar para que nos acerquemos a comer, jejejeee
    Mil besitos!!

    ResponderEliminar
  13. pero que rico, tiene una pintica exquisita, saludos

    ResponderEliminar
  14. Hola Encarna, qué delicia de ternera y la salsa, está impresionante!
    Por cierto... Bienvenida al desafío, yo ya seguía tu blog, así que me alegro doblemente!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  15. ole, que rico! en mi casa cae mucho, y es que se quda la carne tan jugosita y melosa! ya he visto las fotos del arroz y pavo, que buena pinta tiene, siguiendo supongo laas bases del de lorca, que buen dia pasamos! un besote guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!