Ir al contenido principal

BUTIFARRA CON ALUBIAS

Para hacer este riquisimo plato se necesita:
-1tarro de alubias cocidas
-1butifarra fresa de 400gr aprox
-2ajos
-sal
-pimienta
-aceite
-perejil
Cortamos la butifarra en trocitos medianos. En una sartén con aceite freímos la butifarra hasta dorar. Volcamos las alubias previante lavadas y escurridas. Echamos sal ,pimienta, los ajos rallados y perejil picado. Rehogamos hasta que estén todos los ingredientes cocinados. Lo podemos acompañar con alioli, una ricura, si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Munnnnnnnn que pinta más rica.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar
  3. Ayyyy que plato de cuchara tan bueno felicidades un besico

    ResponderEliminar
  4. hola, te e encontrado de sorpresa, y me encanta tu blog, tus recetas...., te invito a que te pases por el mío, no está tan completo como el tuyo, pero bueno... algo es algo.

    un beso

    ResponderEliminar
  5. PLATO RICO DONDE LOS HAYA!!!
    Y con esta PRESENTACIÓN todavía más :))))

    ResponderEliminar
  6. Mi preciosa Encarna!!! si es que para comer bien, no hace falta comprar cosas caras y raras..aquí está la muestra!!! un plato de diez hecho por una cocinera de diez!!!!!
    miles de besos de tu Juana <3

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola Encarna!, acabo de leer tu comentario en mi blog de fotos "Ana en un Click". Gracias por tu visita y por tu comentario y espero "volver a verte" por allí. Gracias también por tu invitación a Pliego, localidad que no conozco, pero que algún día de estos, cojo mi cámara y me la pateo.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. me encantan! es uno de mis platos favoritos. Cada vez que subía a Girona a visitar a la familia era plato obligatorio jejeje. Te han quedado de lujo. Besossss

    ResponderEliminar
  9. Muy ricooo, que pintaza...!!!! Se parece mucho a como las preparamos aquí, solo que se suele servir entera y acompañada de las alubias y que es algo más gordita...jajajaa ;)
    Besotes guapísima..!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!