Ir al contenido principal

GURULLOS {plato de cuchara}


Para hacer este guiso se necesita:
-200gr de gurullos
-200gr de garbanzos cocidos
-1sepia
-2patatas
-1cebolla
-1/2 puerro
-1/2 pimiento rojo
-1tomate
-3dientes de ajos
-2 alcachofas
-1puñado de habas
-aceite
-sal
-azafrán
En una olla con aceite freímos la sepia que ya habíamos limpiado y troceado, cuando está dorada la apartamos. En ese mismo aceite freímos el puerro, cebolla,pimiento rojo ,ajos y sal, todo cortado en trocitos. Añadimos el tomate rallado. A continuación una cucharada de pimentón y la sepia. Cubrimos de agua dejando que hierva. Mientras limpiamos las alcachofas, patatas y las habas. Una vez limpios se lo agregamos al caldo. Añadímos azafrán y un poquito de sal si fuera necesario. Al ratito añadímos los garbanzos cocidos y los gurullos. Tapamos la olla dejando cocer unos 15 minutos o hasta que esté las patatas blandas. Una ricura, si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. La primera vez en mi vida que veo los gurullos, ni idea de lo que son, jeje, aún así el plato tiene una pinta estupenda y se ve muy sanito y completo! Me gusta tu blog, me quedo por aqui :)

    ResponderEliminar
  2. Nunca habia visto los gurullos, me ha encantado la receta. Me podrías indicar donde comprarlos, o como conseguirlos? Por que aqui en León te aseguro que jamás los he visto!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Los verdaderos se hacen con harina, estos que he hecho yo los he comprado en el mercadona; se llaman piñones, un beso!

    ResponderEliminar
  4. que bueno con la sepia, me encanta.
    La próxima le pongo al guiso que haga, pero esta en concreto me ha gustado mucho.
    Oye que plato hondo más ideal, joer como me gustan tus platos
    Un besico cariñin.

    ResponderEliminar
  5. te aseguro que me ha llamado mucho la atención, conocia este tipo de pasta y siempre me preguntaba...¿para que servirá? Ea pues ya lo se, tengo hasta una receta. Muy interesante tu propuesta!

    ResponderEliminar
  6. Enseguida a buscar en Google qué son los gurullos. Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Aquí en Argentina hace tiempo se empleaban estos fideos para sopa. Creo que se llamaban Ojo de perdiz o algo por el estilo. Eran muy ricos. No se ven tanto como antes.

    ResponderEliminar
  8. Se ven tremendos con esas verduricas Encarna!!! mira que me gustabn los gurullos, con cualquier cosa.. un besote guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA {receta vegetariana}

Desde que vi estas albóndigas a  http://www.cuuking.com/2014/10/Polpette-Melanzane-albondigas-berenjena-italianas.htm l   no he podido dejar de pensar en ellas, hasta que las he hecho. Me encantó cuando las vi y más ahora que las he hecho. Os tengo que decir que me ha sorprendido mucho, que ricas están. Se pueden hacer en el horno pero yo las he frito, a si que se pueden hacer de las dos maneras. Los ingredientes son:  -1berenjena grande -1huevo -1diente de ajo -queso rallado -piñones -pan rallado -perejil picado -orégano -sal -pimienta -aceite suave para freír -Partimos por la mitad la berenjena  -Envolvemos en papel albal y la mentemos en el horno a 180º durante 30 minutos. -Quitamos la pulpa y la trituramos con la batidora. -Incorporamos a un bol, añadiendo el huevo, piñones,sal, ajo picado, perejil, sal,pimienta y el pan rallado. -Removemos todo y formamos bolitas en forma de albóndigas. -Guardamos en la nevera una media hor...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!