Ir al contenido principal

BACALAO AJOARRIERO

Se necesita:
-250 gr de bacalao desmigado y desalado
-1 cebolla
-1pimiento rojo
-1pimiento verde
-pulpa de dos ñoras
-2dientes de ajos
-1cucharada de pimentón
-1guindilla
-salsa de tomate
-aceite
-sal
-agua
  Cortamos en trozos los pimientos, cebolla y ajos. Cocemos las ñoras y quitamos la pulpa.
En una cazuela con aceite freimos loas ajos, cuando estén dorados añadimos los pimientos y cebolla. Rehogamos echando al guindilla, pulpa de ñoras y pimentón.
Esperamos unos minutos y echamos la salsa de tomate. Si vemos que está muy espeso añadímos un poquito de agua . Cuando rompa a hervir añadímos el bacalao. Tapamos la cazuela dejando cocer unos cinco minutos. Antes de terminar comprobamos el punto de sal, añadimos si hiciese falta. Una ricura, si no probar y me contáis!!

Comentarios

  1. Oooh, qué pintón! Me encanta el bacalao, y hecho de esta forma le encanta a mi chico! Se lo tengo que hacer, a ver qué tal me sale ;)

    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. esta manera de cocinar el bacalao me encanta, está de lujo

    ResponderEliminar
  3. Este es uno de los platos que hace mas tiempo que tengo en la lista de pendientes, a ver si me animo, tu receta me ha gustado mucho. Un beso !!

    ResponderEliminar
  4. Dan ganas de coger una barra de pan y no parar, que rico te ha quedado, no hay más que verlo.
    Un besico mi niña.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho el bacalao, este tuyo tiene una pinta...
    Gracias por la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!