sábado, 10 de mayo de 2014

MICHIRONES

Para hacer este rico plato murciano murciano, se necesita:
-1kg de habas secas o desgranadas
-1hueso de jamón
-1trozo de jamón serrano
-3chorizos
-2guindillas
-2hojas de laurel
-1rama de poleo
-1trocito de cáscara de naranja, es para que salga más doradito los michirones
-sal
-agua Se puede hacer en una olla tradicional a fuego lento, pero yo opté por la rápida.  En una olla rápida introducimos todos los ingredientes, cubrimos de agua y metemos al fuego Al empezar a hervir, tapamos la olla a presión y dejamos cocer unos 20 minutos.
Una vez terminado dejamos que repose unos minutos para a que el caldo quede espesito y jugoso. 
Lo degustamos con un buen chorrito de limón , uhmmm...que rico! Probar y me contáis!

6 comentarios:

  1. O sea que en Murcia las habas se llaman michirones ,pues no lo sabía .
    Me gusta esta manera de cocinarlos ,tienen que quedar más ligeritos y con el toque final del limón me van a encantar.
    Un beso y buen domingo.
    Lourdes

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    1. Nooo, las habas en Murcia las llamamos habas, jejeje!!
      Michirones es el guiso que hacemos con las habas, y si, están muy buenas, hazlas ya veras como te gustan, un besico :D

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  2. Hola,soy de Cartagena,aqui es donde se cocinan los michirones, muy ricos,,son habas secas ,y se ponen remojo un dia,y se hidratan,,hueso de jamon chorizo guindilla,patata laurel tocino sal agua cocer y sale un caldo,riquisimo,,mojar con pan un buen vaso de cerveza o vino asi es como se hacen campo de Cartagena las tuyas tienen buena pinta ,yo jamas echado cascara de naranja,y me salen tiernos jugosos,,limon tampoco echado,,es tu receta,y te felicito te animo pruebes mia te gustara.

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    1. Las mias no las he remojado porque no eran secas, eran desgranadas, la corteza de naranja me lo dijo una señora que hace michirones para un bar me dijo que le pusiera un trozo de corteza a si le salen un color mas doradito y la verdad que si, que a si no salen tan oscuro por el hueso del jamón, un beso Toñi!!

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  3. Encarna nunca he probado este plato que tiene un aspecto formidable y es que eres la reina de los guisos mi niña , todos y cada uno de los que nos enseñas , es ver la foto y apetecerseme en el momento.
    Me ha encantado.
    Besinos.

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  4. Ésta receta es la que seguiré , que antes vi otra que no llevaba jamón

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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