Utilicé los siguientes ingredientes:
Para la masa:
-500gr de harina de fuerza
-125ml de agua
-70ml de aceite
-70ml de vino blanco
-60gr de manteca
-20gr de levadura fresca
-sal
Para el relleno:
-1huevo
-chorizo
-lomo adobado
-jamón serrano
Lo primero hacemos la masa. Mezclamos todos los líquidos, huevo, agua, vino, agua, manteca en cachitos.
El siguiente paso añadímos la mitad de harina y la levadura, mezclamos , a continuación el resto de la harina y sal.
Amasamos hasta formar una masa firme, suave y homoénea.
Formamos una bla, tapamos con un paño, dejamos reposar 15 minutos.
Dividimos en dos partes.
Amasamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
En la primera base incorporamos primero una capas de chorizo, encima cubrimos de lomo adobado y por último cubrimos de jamón serrano.
Terminamos cubriendo con la segunda capa de masa.
Recortamos y formamos la empanada
Con las tiras que sobra de masa aprovechamos y decoramos el hornazo.
Pincelamos con huevo batido, dejamos el hornazo una hora reposando.
Volvemos a pincelar con huevo.
Lo metemos encima de la rejilla del horno. Si vemos que se dora demasiao podemos poner encima papel del horno. Os tengo que decir que con esta masa salieron dos hornazos. Una ricura si no probar y me contáis!
A si le quedó a CONCHA
Desde luego que atrevimiento el mio, con lo buena cocinera que eres, te quedo divino.
ResponderEliminarUn beso muy grande murciana guapa
Hola vengo de parte de Conchi, a ver tu hornazo, lo cierto es que esta espectacular me encanta, y a si he conocido tu blog que no lo conocía , y por supuesto que me quedo de seguidora que me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Yo también vengo de parte de Conchi, y me quedo por tu bolg como seguidora, pues no te conocía.
ResponderEliminarTe ha quedado un hornazo estupendo!!!!
Como salmantina que soy también tengo publicado el hornazo.
Un beso
cocinalejandra
tanto a tí como a ella os ha quedado genial este hornazo, la verdad es que ya va siendo hora de que lo haga yo también...
ResponderEliminarPero que bien y bonito te ha quedado, precioso con esa rejilla que le has dejado encima.
ResponderEliminarLa verdad que la manteca le da ese toque a las masas que las hace hojaldradas, perfectas.
Un besico mi Encarna, esto me parece que te ha durado menos que un caramelo en la puerta de un colegio con los fieras que tienes en casa, jeejeje
BESICOSSSSSSSSSS MI AMIGA
Queda una empanada impresionante, ese aspecto tan doradito y crujiente por fuera y el interior tan rico y castellano, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
menuda maravilla de hornazo!!! vaya pinta mas deliciosa!!! ese dorado q tiene... buffff. la boca salivando
ResponderEliminarTe quedó magnífico querida Encarna, como todo lo que sale de tu cocina!!! Mi cuñada es de Salamanca y nos encanta el hornazo, un trocito te lleva a la Gloria, qué bueno!!!
ResponderEliminarLe tengo unas ganas que ni te cuento y veo el tuyo TAN divino y lo quiero ya!!!!!!!
ResponderEliminarBesazos.
MAdre mia Encarna, que rica!!! me encanto el hornazo, lo probe cuando estucvimos en salamanca y en huesca y no veas...es contundente pero sabe a gloria, una vez al año, ya sabes..no hace daño! un ebsote preciosa
ResponderEliminarPues ahora que lo veo me he dado cuenta de que no sabía lo que era.. hace poco abrieron una jomoneria nueva en segovia y tenían hornazos recién hechos ^.^ Pues ya se lo que es! y se ve bien rico...
ResponderEliminarcon ese doradito me tiene loca! vaya pinta buena...creo que me llega el olor y todo!! ;) que buena mano!
ResponderEliminarPues menuda pinta mas Buena tiene esta empanada.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
La verdad que tienen una pinta espectacular, igual el tuyo que el de tu amiga, pero me surge una duda, al no llevar ningún tipo de sofrito no queda un poco seca esta empanada?, gracias, un saludo!
ResponderEliminarNo , porque suelta la grasita del chorizo,jamón y lomo
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