Ir al contenido principal

AJO DE PATATA {O ATASCABURRAS}

Para hacer este rico plato murciano se necesita:
-1kg de patatas
-400gr de bacalao
-2ñoras
-1cucharada de pimentón picante
-4dientes de ajo
-aceite
-sal
  -En una olla con agua abundante, cocemos las patatas peladas, ñoras y los trozos de bacalao.
-En el mortero picamos los ajos, sal y pimentón.
-Una vez cocido incorporamos a un recipiente, machacamos las patatas, el bacalao que ya habiamos limpiado y quitado todas las espina y la pulpa de las ñoras.
-Añadímos los ajos del mortero.
-Con un tenedor mezclamos y machacamos todo, por último añadimos el aceite hasta formar una pasta homogénea.
Quiero dar las gracias a PIMENTÓN DE LA VERA que ha tenido el detalle de mandarme unos tarritos , uno dulce,picante y agridulce. Este plato le da mucha importancia llevar pimentón y desde luego que con el de la Vera D.O.P-LAS HERMANAS, le da un sabor de mucha categoría, si no probar y me contáis.

Comentarios

  1. Mira, he visto esta receta en algunos restaurantes, pero si te digo la verdad, ninguno, y eran de categoría tan bueno como el tuyo.
    No es porque seas mi amiga, es que te ha quedado de 10, con ese colorcito y la consistencia que se ve.
    NENA TU VALES MUCHO.
    Un besote grandeeeeeeeeeeeeeeeeee, que fotos más divinas, como me gustan.

    ResponderEliminar
  2. pero que receta tan buenaaaaa XD, me encanta, lo he proado pero nunca lo habia hecho

    ResponderEliminar
  3. la cocina Murciana me enacanta, que manos tienes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!