Ir al contenido principal

BOLLICAOS CASEROS


Los ingredientes son:
-500gr de harina de fuerza
-250ml de buttermilk o suero de leche
-40gr de mantequilla
-50gr de azúcar blanquilla
-2sobres de azúcar avainillado
-1cucharada de miel
-1cucharada de esencia de vainilla
-1sobre de levadura seca
-1pizca de sal
-2 huevos y uno más para pincelar los bollicaos 
-crema de cacao NOCILLA CASERA
Preparamos:
-Hacemos la buttermilk. Preparamos un vaso de leche y escurrimos medio limón ,dejamos que repose 10 minutos,( tiene que cortarse)
-En el vaso de la mezcladora echamos todos los ingredientes, harina, buttermilk, huevos, azúcares, levadura ,mantequilla punto pomada, miel, sal y esencia de vainilla.
-Mezclamos con la máquina unos 12 minutos.
-Quedará una masa elástica y pegajosa. 
-Hacemos una bolita , incorporamos a un recipiente, tapando con papel fils.
 -Guardamos en la nevera toda la noche.
-Sacamos de la nevera al dia siguiente y dejamos reposar a temperatura ambiente unas dos horas
-Amasamos un poquito para quitarle el aire
-Hacemos pequeñas porciones, (a mi me salieron ocho)

-Estiramos con un rodillo
-en el centro rellenamos de crema de cacao
-Cerramos tapando con una capa y luego otra cerrando las extremidades y las hacemos en forma alargada.
-Colocamos los bollicaos en la bandeja del horno con papel del horno.
-Pincelamos con huevo por encima
-Introducimos al horno a 180º,calor arriba y abajo unos 15 minutos o hasta que estén todos dorados.
Una ricura si no probar me contáis!

Comentarios

  1. Que ricura y yo me comería un par con mucho gusto.Bsssss

    ResponderEliminar
  2. Jope ,si llego a conocer esta receta unos 10 años atrás .....era la merienda preferida de mis hijos y había que dosificarla porque claro ,eran industriales y no se podía abusar ja ja.
    Me lanzaré a hacerlos ,se ven ricos de verdad.
    Un beso y a empezar bien octubre.
    Lourdes

    ResponderEliminar
  3. Acabo de anotar la receta porque no quiero perderme la oportunidad de prepararlos :) tienen que estar requete ricos! Un beso :)

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Yo creo que todos hemos comprado alguna vez bollicaos, y ahora, mucho mejor, con tu receta los podemos hacer en casa.
    besos,

    ResponderEliminar
  5. Encarna esta receta no quiero ni mirarla con la dieta , porque vaya pedazo de pinta que tienen los bollicaos, besos hija , te has quedado descansando , muack

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!