lunes, 27 de octubre de 2014
GUISO DE BACALAO
Para hacer este rico guiso es muy sencillo y los ingredientes son:
- 300gr de bacalao desalado desmigado
-1puñado de alubias tiernas
-1tomate triturado
-1cebolla
-1vasito de vino blanco
-3patatas
-1cucharadita de pimentón
-aceite
-azafrán
-sal
-Picamos la cebolla y sofreímos
-Echamos sal
-Cuando esté dorada, echamos el tomate y pimentón
-Rehogamos
-Vertemos un vasito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol
-Cubrimos de agua, dejando hervir unos cinco minutos
- Por último añadímos las patatas, alubias, el bacalao y azafrán,dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que esté las patatas blanditas.
Este plato se lo voy a dedicar a Francisco Lopez Faura que desde que vió este plato por el face no hace nada más que preguntar por la receta, a si que aqui lo tienes Francisco con todo mi cariño, seguro que si lo haces con unos de tus vinos triunfas, besos!!
Un plato muy sencillo y rápido de hacer, se puede echar más ingredientes como garbanzos, alubias secas, arroces, alemejas....etc, yo opté por hacerlo a si y quedó rico rico, si no probar y me contáis!
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Que delicia de bacalao y cuanto tiempo sin visitarte, pondremos remedio a ello! Besos mil.
ResponderEliminarQue receta más sencilla y rica.
ResponderEliminarEstos son los platos que siempre quedan bien, lo único malo que le veo es que me apetece mojar pan y comería media barran en un momento, jejeje.
Un besico guapísima, como me ha gustado esta receta.
hola, muy rico tu guiso de patata ,bacalao,ese sofrito,ese caldo caliente,,muy bueno,es una receta admite oros ingredientes,asi,esta muy rico,yo lo echo esta buenisimo,besos,feliz semana
ResponderEliminarUmh.. un guiso delicioso :) en casa ya nos va tocando comerlo en breves también, pero aun no pensé el como. Un besito guapa!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Mi querida Encarna, pero que Reina de los guisos eres, como te ha quedado este bacalao con patatas, no puede ser mas rico y bien hecho, y mas para las personas que como yo doy amanta del bacalao, Mil besicos mi Reina, tengo mucha gana de verte
ResponderEliminarNos encantan los guisos y siendo de bacalao todavía más.
ResponderEliminarEs de esos platos en que las patatas están casi tan buenas como el bacalao.
Un beso
Lourdes
Muchas gracias bonita!
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