Ir al contenido principal

MERMELADA DE GRANADA


No me imaginaba que esta mermelada estaría tan rica, espectacular como dice BELEN ella lo puso en en el face el otro dia que estaba desayunando mermelada de granada, yo le pregunté su receta y ella gustosamente me dijo como lo hacia. Es una ricura, estoy esperando a que me manden mas granadas del pueblo de mi marido para hacer unos tarritos más, me encanta hacer mermeladas y regalarlas.
 -4kg de granos de granadas
-1kg de azúcar
-2corazones y las cáscaras de dos manzanas
-12hojas de gelatina neutra
-1 gotita de colorante rojo
-En un recipiente echamos los granos de granada y el azúcar , dejamos marinar un par de horas
-Ponemos al fuego junto con las manzanas.
-Cocemos unos 30 minutos sin dejar de remover.
-Apartamos y trituramos, pasamos por el chino.
-Cocemos el jugo con las gelatinas bien hidratadas.
-Añadímos una gotita de colorante rojo.
-Apagamos el fuego cuando veamos que ya se está espesando.
-Rellenamos los tarros de cristal y lo cocemos al baño maria unos 20 minutos
-Sacamos los tarros y ponemos boca a bajo encima de un paño húmedo hasta que enfríen, a si guardan más al vacío.
Una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Una mermelada muy rica seguro me gustaría probar un poquito :) de Granada no la tomé nunca. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. que precioso color, y sin duda sabrosisima

    ResponderEliminar
  3. feliz día , espero estés bien con el favor de DIOS. La felicito por compartir sus conocimientos y recetas con nosotros, la calidad de las mismas se nota a simple vista. Me gustó mucho las dos recetas de mermelada de pimiento,con sólo verlas se me antojan , voy a ver cuál hago , porque las dos me gustan.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!