domingo, 25 de enero de 2015

GURULLOS CON COSTILLAS Y CHORIZO {GURULLOS A MI MANERA}


Para hacer estos gurullos se necesita:
-medio kilo de costillejas de cerdo
-3chorizos
-1bolsita de gurullos
-1cebolla
-1tomate grande triturado
-2alcachofas
-3 patatas
-1zanahoria
-1puñado de alubias tiernas
-1vasito de vino blanco
-1 trozo de hueso de jamón serrano
-aceite
-sal
-azafrán
-En una olla con aceite freímos las costillejas y chorizos.
-Le echamos sal, cuando estén dorados apartamos.
-En ese mismo aceite ponemos a freír los ajos y la cebolla todo bien picado, le añadimos más sal.
-Echamos la zanahoria, alubias y alcachofas.
- Añadimos el tomate triturado, dejamos rehogar.
-Juntamos la carne y los chorizos a a la olla.
-Vertemos el vino blanco y el agua hasta cubrir.
-Cuando empiece a hervir echamos el hueso del jamón.
-Tapamos la olla, dejamos cocer unos 15 minutos.
-Añadímos más agua si fuera necesario transcurrido el tiempo.
-Echamos los gurullos, las patatas troceadas y el azafrán.
  -Dejamos cocer hasta que esté todo blandito.
Si lo hacéis no dejéis de echar el hueso de  jamón serrano o un trozo de jamón porque le da muy buen sabor a este guiso, si no probar y me contáis!

2 comentarios:

  1. La receta me encanta. pero no se lo que son los gurullos reina, jamás escuche ese nombre, pero sea lo que sea se que me gustaría...Bess

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  2. Jamás he hecho gurullos, y mira que me llaman la atención!
    Tiene que estar buenisimo este potaje!
    Besos

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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