domingo, 25 de enero de 2015
GURULLOS CON COSTILLAS Y CHORIZO {GURULLOS A MI MANERA}
Para hacer estos gurullos se necesita:
-medio kilo de costillejas de cerdo
-3chorizos
-1bolsita de gurullos
-1cebolla
-1tomate grande triturado
-2alcachofas
-3 patatas
-1zanahoria
-1puñado de alubias tiernas
-1vasito de vino blanco
-1 trozo de hueso de jamón serrano
-aceite
-sal
-azafrán
-En una olla con aceite freímos las costillejas y chorizos.
-Le echamos sal, cuando estén dorados apartamos.
-En ese mismo aceite ponemos a freír los ajos y la cebolla todo bien picado, le añadimos más sal.
-Echamos la zanahoria, alubias y alcachofas.
- Añadimos el tomate triturado, dejamos rehogar.
-Juntamos la carne y los chorizos a a la olla.
-Vertemos el vino blanco y el agua hasta cubrir.
-Cuando empiece a hervir echamos el hueso del jamón.
-Tapamos la olla, dejamos cocer unos 15 minutos.
-Añadímos más agua si fuera necesario transcurrido el tiempo.
-Echamos los gurullos, las patatas troceadas y el azafrán.
-Dejamos cocer hasta que esté todo blandito.
Si lo hacéis no dejéis de echar el hueso de jamón serrano o un trozo de jamón porque le da muy buen sabor a este guiso, si no probar y me contáis!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La receta me encanta. pero no se lo que son los gurullos reina, jamás escuche ese nombre, pero sea lo que sea se que me gustaría...Bess
ResponderEliminarJamás he hecho gurullos, y mira que me llaman la atención!
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo este potaje!
Besos