Ir al contenido principal

HOGAZA DE PAN {PAN CASERO}


Los ingredientes son:
-600gr de harina de fuerza
-450ml de agua aproximadamente
-25gr de levadura
- una pizca sal
-aceite -Colocamos la harina en un recipiente, echamos la levadura desmenuzada, una pizca de sal. 
-Agregamos un poco de agua.
-Mezlamos bien agregando más agua hasta formar una bola.
-Seguimos amasando como 15 minutos.
-Cuando la masa esté lisa y elástica formamos una bola , cubrimos con un paño , dejamos elevar un par de horas.
-una vez elevado volvemos a masar un poquito.
-Formamos el pan,lo colocamos en la bandeja para el horno,cubrimos con un paño y dejamos que vuelva a elevar durante una hora.
-Mojamos con un pulverizador con agua,espolvoreamos de harina , le hacemos unos cortes,(a mi se me olvidó) -Ponemos el horno a 200º calor arriba y abajo.
-Colocamos un recipiente lleno de agua en el suelo del horno.(para crear vapor en el horno y a si sale más crujiente la corteza)
-Metemos el pan, cuando esté completamente dorado lo sacamos. Una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Pedazo de hogaza te ha salido y para no haber echo greñao te ha quedado genial, ha roto por donde ha querido y te ha quedado precioso, muy bonito y una miga esponjoso, imagino lo rico que estaría, hoy he hecho yo una también jeeeee, casi ni queda para el desayuno.
    Bsss Encarna, desde Almeria

    ResponderEliminar
  2. Excelente pan 👌 salió muy rico 😋😋😋 y muy fácil de hacer 😋😋

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!