Ir al contenido principal

MERMELADA DE NARANJA

Los ingredientes son:
-3kg de naranjas
- 1kg de azúcar
La fuente es de http://www.cuuking.com/2015/03/receta-mermelada-de-naranja-casera-videoreceta.html
-Rallamos las naranjas, las escaldamos, es decir cocemos un par de minutos , las escurrimos y reservamos.
- Pelamos todas las naranjas quitando todo lo blanco.
-Cortamos las naranjas en trozos pequeños.
-En una olla echamos las naranjas, ralladura y el azúcar.
-Cocemos a fuego medio como 20 minutos , con un cucharón vamos dando vuelta y quitando la espuma que suelta.

-Cuando veamos que la mermelada no está tan liquida y esté a punto de hebra apagamos el fuego.
-Dejamos enfriar un poquito e introducimos a los tarros de cristal ( con tres kilos de de naranjas salieron seis tarritos)
-Cocemos al baño maría unos 15 minutos.
Una ricura si no probar y me contáis!!

Comentarios

  1. el puchero de labruja22 de marzo de 2015, 5:22

    Menuda pinta tiene esta mermelada, seguro que esta riquisima.
    Un beso muy fuerte murciana guapa

    ResponderEliminar
  2. Una mermelada estupenda Encarna, para cuando no sea la época de naranjas, poder disfrutar de ellas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola pichurrina! no tiene esto buena pinta ni na. La próxima vez que hagas me guardas un tarrico u dos jijiji. muas

    ResponderEliminar
  4. Uy qué buena pinta y así con 3kg te habrá rendido un montón.

    besos

    ResponderEliminar
  5. No hay nada igual como hacer tu propia mermelada casera, me encanta !!!

    Yo hice una de plátano y chocolate que fue una gozada, un visto y no visto.

    Se ve espectacular, felicidades

    Besotes

    ResponderEliminar
  6. La hice hace mucho, años, ya no sé ni las cantidades que puse, pero ya da igual porque tengo tu receta.
    Solo viendo el color y la textura que tiene ya se que va a estar de cine,que rica para el desayuno.
    Un besico mi cariñin.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!