jueves, 6 de agosto de 2015

LOMO CURADO ADOBADO

Los ingredientes son:
-1lomo fresco de  cerdo
-sal gorda
-pimentón dulce
-pimienta
-romero
-tomillo
-aceite
-En un recipiente de la misma medida del lomo hacemos una capa de sal
-Ponemos por encima el lomo y lo cubrimos todo de sal.
-Lo guardamos en la nevera 24 horas.
-Hacemos un majado con el pimentón, todas las especias y aceite, haciendo una gran pasta.
-Sacamos el lomo , lo lavamos con el agua del grifo y lo secamos muy bien.
-Impregnamos con las manos de la pasta por todo el lomo.
-Liamos con hilo grueso por todo el lomo y lo colgamos en una fresquera o en un sitio seco durante 10 días.
-Os aseguro que sale muy bueno a si este lomo, lo mismo se puede hacer con un muslo de pavo.
Una ricura si no probar y me contáis!

13 comentarios:

  1. el puchero de la bruja7 de agosto de 2015, 2:30

    Que bueno tiene que estar ese lomo, no se te resiste nada, eres una gran cocinera.
    Un beso muy fuerte murciana guapa

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  2. Super rico, no es difícil y resulta económico el hacerlo ya que si lo compramos hecho sale por mas del doble su precio.
    Has puesto un paso a paso que no deja lugar a dudas a la hora de hacerlo. de 10
    Un besito mi cariñin, eres la mejor!!

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  3. Umh.. eso tiene que estar para que vuele y no dure nada :) me gusta mucho.

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  4. Ummmm Tiene una pinta estupenda, y que fácil de hacer, lo probaré.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. voy a ver si lo hago esta semana , tiene una pinta riqeusima¡¡¡, besitos

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  6. Ya hice uno que hiciste hace mucho tiempo y no recuerdo si eran los mismos ingredientes....me da que no !!! Esta proxima semana haré uno asi para tenerlo para Navidad , tiene una pinta de muerte !!!

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  7. Madre mía que rico que tiene que estar tiene una pinta buenisima eres toda una cocinera de lujo un besote guapisima

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  8. gracias!...se ve deliiiii...pero porfa contame q es una fresquera?...se pone destapado o tapado o como? saludotes desde Colombia

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  9. pero no entiendo, hay que dorarlo o solo con dejarlo secar al aire?

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  10. Ya hecho eso como se cocina o se come solo así después de curado conq se puede acompañar

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  11. Buenas tardes .lo hice sin embargo lo puse en la nevera para el segundo proceso y no me quedo totalmente seco . Mi pregunta es vivo en lugar cálido .Venezuela lo puedo dejar afuera de la nevera sin que se me dañe .Gracias

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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