Ir al contenido principal

RISOTTO CON BACON Y JAMÓN


Los ingredientes son:
-300gr de arroz
-130gr de queso rallado del que tengamos por casa
-1/2cebolla
-100gr de beicon
-100gr de jamón dulce
-1vaso de vino blanco
-caldo de ave
-sal
-pimienta
-aceite
-mantequilla
 -Picamos la cebolla, el bacon y el jamón
- Con un poquito de aceite freímos la cebolla, a continuación el bacon y el jamón
-Le echamos sal y pimienta.
-Rehogamos.


-Incorporamos el vino blanco.
-Dejamos cocer hasta que evapore el alcohol.
-Echamos el arroz y removemos.
 -Con un cacito vamos a añadir el caldo bien caliente.
-Removemos bien el arroz a fuego medio.
  -Vamos echando a si el caldo y removiendo hasta que el arroz tenga su consistencia.
-Añadimos una cucharadita de mantequillay el queso rallado.
-Dejamos que se amolde todo los ingredientes.
-Apagamos y dejamos reposar uno minutos.
-Nos lo tomamos bien calentito, una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Que pintaza tiene este risotto!! madre mia con lo que me gusta, me comeria la cazuela, porque solo con verlo me entra un hambre que no veas....Besss

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los risottos, ayer publiqué uno con limón, aunque el título parezca raro estaba buenísimo, y el tuyo, con bacon y jamón, qué rico tiene que estar.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar riquísimo, todos los risottos me encantan pero este se ve tan sumamente cremoso que se me está haciendo la boca agua con tan solo mirarlo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los risottos..... Pruebo todas las combinaciones que encuentro, ésta pasa a pendientes.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  5. Que plato mas rico y sencillo pero el resultado es de 10.Bssss

    ResponderEliminar
  6. me encanta el risoto de lo que sea y este te ha quedado de primera , me llevo un platito , besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!