Los ingredientes son:
-300gr de arroz
-130gr de queso rallado del que tengamos por casa
-1/2cebolla
-100gr de beicon
-100gr de jamón dulce
-1vaso de vino blanco
-caldo de ave
-sal
-pimienta
-aceite
-mantequilla
-Picamos la cebolla, el bacon y el jamón
- Con un poquito de aceite freímos la cebolla, a continuación el bacon y el jamón
-Le echamos sal y pimienta.
-Rehogamos.
-Dejamos cocer hasta que evapore el alcohol.
-Echamos el arroz y removemos.
-Con un cacito vamos a añadir el caldo bien caliente.
-Removemos bien el arroz a fuego medio.
-Vamos echando a si el caldo y removiendo hasta que el arroz tenga su consistencia.
-Añadimos una cucharadita de mantequillay el queso rallado.
-Dejamos que se amolde todo los ingredientes.
-Apagamos y dejamos reposar uno minutos.
-Nos lo tomamos bien calentito, una ricura si no probar y me contáis!
Que pintaza tiene este risotto!! madre mia con lo que me gusta, me comeria la cazuela, porque solo con verlo me entra un hambre que no veas....Besss
ResponderEliminarMe encantan los risottos, ayer publiqué uno con limón, aunque el título parezca raro estaba buenísimo, y el tuyo, con bacon y jamón, qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarbesos,
Tiene que estar riquísimo, todos los risottos me encantan pero este se ve tan sumamente cremoso que se me está haciendo la boca agua con tan solo mirarlo.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los risottos..... Pruebo todas las combinaciones que encuentro, ésta pasa a pendientes.
ResponderEliminarBesotes!!!
Que plato mas rico y sencillo pero el resultado es de 10.Bssss
ResponderEliminarme encanta el risoto de lo que sea y este te ha quedado de primera , me llevo un platito , besitos
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