Una vez hecho los macarons del anterior desafío, hacer pasta fresca me ha parecido de lo más fácil, a si que mi querida bos ROCIO SAN has sido muy buena al mandar este reto. Hacer pasta me ha parecido muy gratificante, aunque ya he hecho más de una vez pasta, me ha gustado la experiencia.
Los ingredientes son:
Para la masa:
-250gr de harina de trigo
-1cucharada de aceite
-2huevos
-2cucharadas de agua
sal
Para el relleno:
-1calabacín
-1puñado de setas
-200gr de queso de untar o ricota
-aceite
-sal y pimienta
Para la salsa:
-El relleno sobrante
-100gr de nata para cocinar
-1pizca de nuez moscada
-En un bol echamos la harina junto a todos los ingredientes
-Amasamos hasta formar una masa suave
- Tapamos la masa con papel fils y guardamos en la nevera por unas horas.
Mientras hacemos el relleno:
-En una sartén con aceite freimos el calabacín y setas cortado en trocitos muy pequeños,
Sazonamos y pimentamos.
-Una vez frío le agregamos el queso ,triturandolo todo con un batidor.
-Cargamos el relleno a una manga pastelera.
-Sacamos la masa de la nevera ,echamos harina por encima y estiramos con un rodillo o con la máquina, dejando lo todo muy fina y estirada la masa.
-Cortamos la masa por la mitad
.Utilizaremos una parte de la masa para poner encima el relleno.
-Mojamos la masa con huevo batido, después con la manga pastelera iremos haciendo el relleno y por encima ponemos un trocito de dátil.
-Cubrimos con la otra parte de masa y con los dedos quitamos el aire haciendo la forma de los ravioles.
-Cortamos con un cuchillo en forma de cuadraditos.
-Con un tenedor vamos cerrando los ravioles.
-Reservamos los raviolis una hora en la nevera.
-Ponemos en una olla con agua y sal, cuando rompa a hervir añadimos los raviolis.
-Cocemos cinco minutos y los sacamos del agua.
Con el relleno sobrante lo monemos en una sartén , cuando esté caliente le añadimos la nata y cocemos un poquito.
-Le echamos los raviolis
-Removemos y apagamos el fuego.
Una ricura si no probar y me contáis!
Aqui teneis todo el desafio de pasta de todos los compañeros pinchar AQUI
la verdad q se ven bien ricos y xa ser la primera vez q los haces se ven deliciosos
ResponderEliminarTe han quedado ideales :)
ResponderEliminarte han quedado divinos como todo lo que tu cocinas.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte murciana guapa
Ole mi niña, están genial, tengo muchas ganas de hacer un relleno así, con el queso y las setas, me tiene que gustar muchísimo.
ResponderEliminarUn besito.
Te han quedado fantásticos y ese relleno suena delicioso.
ResponderEliminarbesos
Pero que bien te han quedado Encarnita, tengo que animarme yo hacer pasta fresca, besitos
ResponderEliminarMmmmm tiene que estar de vicio. Te han quedado estupendos
ResponderEliminarole ole y ole!! Los raviolis siempre son éxito asegurado
ResponderEliminarEstupendo este plato de pasta fresca!! muy rica. Bs.
ResponderEliminarQue delicia de raviolis fresco, me parece ummmmm que buenos...
ResponderEliminarBesss!!
Que bien té han quedado Encarna !!!se ven de lujo, bonitos t seguro que riquísimos , las fotos preciosas, besitos guapa
ResponderEliminarCuanto tiempo sin pasar por tu blog y cuantas cosas ma he perdedo... llevo desaparecida del mundo bloguer casi dos años debido al negocio y a mi maternidad, me faltaban horas, y me apena haberme perdido tantas cosas maravillosas por aquí... Me alegra leerte de nuevo y ver que todo va tan bien y puedes deleitarnos con cosas preciosas y deliciosas. Me vuelvo loca con estas elaboraciones y me dan ganas de poner en practica todas en mi cocina! Yo poco a poco voy poniendo recetas que tenía pendientes... Un fuerte abrazo!! Estefanía.
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