sábado, 30 de abril de 2016

PAN JALAG O PAN PARA SHABAT

Los ingredientes son:
-1kg de harina de fuerza
-1sobre de levadura seca
-300gr de azúcar o un vaso y medio
-2 huevos y uno para pincelar
-1cucharadita de sal
-300ml de agua más la que admita
-200ml de aceite
-semillas de sésamo y amapola
-En un bol de la amasadora echamos la harina, levadura, sal, el azúcar y removemos.
- A continuación echamos los dos huevos, aceite y el agua.
-Amasamos hasta formar una masa elástica y suave.
-Ponemos un poquito de aceite en un bol y dejamos la masa tapado con un paño dejando doblar su volumen.
-Pasado el tiempo, se desgasa la masa y se divide en dos partes iguales.
-Cada una se divide en cuatro partes para hacer una trenza de cuatro palos, aquí está super bien explicado como se hace, es del blog que me encanta de mi paisana, http://www.puestoma2tazas.com/receta-de-challah/
 
-una vez hecho las trenzas las colocamos en la yanda y dejamos elevar una hora.
-Las pintamos de huevo batido y espolvoreamos de semillas de sésamo y amapola.
-Introducimos en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo unos 30-45 minutos o hasta que estén dorados.
También lo hizo mi querida amiga CATALINA
Una ricura!

2 comentarios:

  1. que pintaza, esto debe de estar riquísimo. Un besote.

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  2. el puchero de la bruja30 de abril de 2016, 13:16

    Madre del amor hermoso, que bueno tiene que estar.
    Un beso muy fuerte, murciana guapa

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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