lunes, 20 de junio de 2016

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Hoy es el último desafío de la cocina de esta temporada , ya hasta septiembre. A mi me ha tocado  Lidia (Mis platos favoritos) que elegío hacer un rico postre Napolitano llamado ZEPOLE DI SAN GIUSEPPE (rosquillas de San José) Son unas rosquillas frítas y luego horneadas rellenas de crema y se toman el día de San José.
 Los ingredientes para la masa:
 -3 huevos
-70gr de mantequilla
-40gr de azúcar
-150gr de harina
-250ml de agua
-1pizca de sal 
PARA EL RELLENO:
Crema pastelera:
-3 yemas
-50gr de azúcar
-20gr de maizena
-300ml de leche
-azúcar glass
-En una cacerola echamos el azúcar, mantequilla y la pizca de sal.
-A empezar a hervir volcamos la harina de golpe en la olla.
-Con una espátula vamos removiendo hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente.
-una vez que la masa esté totalmente integrada le vamos añadiendo los huevos uno a uno y removiendo.
-Introducimos la masa a una manga pastelera con la boquilla rizada.
-Sobre un papel del horno con la manga  formamos circulos en forma de rosquillas.
-Con unas tijeras recortamos el papel de forma que queden las rosquillas individuales.
-Ponemos a calentar el aceite en una sartén.
-Freimos las rosquillas sin dejar que se doren demasiado.
-Retiramos todas las rosquillas fritas , las colocamos en la bandeja del horno.
-Horneamos unos 15 minutos o hastar bien doraditos.
-Sacamos y dejamos enfríar.

Para hacer la crema pastelera:
-Calentamos la leche con la vainilla
-En un bol a parte batimos las yemas,el azúcar y la maizena.
-Una vez mezclado se lo incorporamos a la leche.
-Dejamos que hierva removiendo siempre con un cucharón.
-Cuando espese retiramos y dejamos enfriar (esta parte no lo hice, no lo dejé enfriar mis niños como siempre metian la mano al dulce, tuve que apresurarme a montar los dulces pues se lo comieron casi todos y quedarón los que se ven en la foto) jejejeje!
-Ponemos la crema en una manga pastelera
-Decoramos , espolvoreamos con azucar glas
Una ricura, si no preguntar a mis niños!!
Aquí esta los demás desafíos
http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2016/06/desafio-especial-postres-individuales.html


6 comentarios:

  1. ¿Por qué esa crema pastelera no es amarilla?

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  2. Qué ricos tienen que estar!!! Muy buenos
    Besos y feliz verano

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  3. Encarna un postre riqusimo , tengo que hacerlos , te hanquedado de cine, besitos guap

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  4. Que ganas dan de pegar un bocado a este dulce, que buena pinta. Un besito,
    El baúl de las delicias

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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