Los ingredientes son:
-400gr de harina de fuerza.
-20gr de levadura fresca
-300ml de agua
-1cda de azùcar
-1cda de sal
-50ml de aceite
-semillas de amapola y sésamo para decorar
-Mezclamos dejando reposar una media hora.
-Una vez que esté inflada la masa le añadímos la sal, aceite y la harina restante.
-Amasamos en la mesa del trabajo.
-Formamos una bola, la tapamos y dejamos reposar un par de horas hasta que eleve.
Repartimos la masa en dos trozos.
-Colocamos cada trozo encima de la placa del horno con papel forrado.
-Estiramos y aplastamos con las manos y con un palito de madera decoramos en forma de líneas el pan.
-Pincelamos con aceite por encima y espolvoreamos con semillas.
-Introducimos al horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
Una ricura si no probar y me contáis!
pintaza la de este pan, no lo conocía y me ha encantado
ResponderEliminar