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BONITO EN CONSERVA CON ACEITE DE OLIVA

He utilizado un bonito pequeño, de kilo y medio, creí que iba a salir bastante, pero la verdad que salió solo tres tarros, al ser la primera vez que lo he hecho no tuve cálculo, ya sé que para la próxima vez cogeré por lo menos unos 6-7 kilos de bonito para que merezca la pena hacer la conserva. Os digo que merece la pena hacerlo porque sale mucho más rico que el comprado .
 
 -Cortamos el bonito en trozos de unos 4-5 cm.
-Calentamos agua en una olla con laurel, sal, pimienta, ajos y los trozos de bonito.
-Cocemos una hora.
-Retiramos los trozos y dejamos que enfríen.
-Mientras cocemos los tarros de cristal y sus tapas unos 20 minutos.
-Una vez frío procedemos a limpiar la piel, espinas y la carne oscura, dejando la carne limpia y clara.
-Rellenamos los tarros.
-Cubrimos de aceite y tapamos.
-Cocemos al baño maría durante una hora.
-Sacamos del agua, dejándolos boca a bajo para que enfríen.
-Pasado una semana ya se puede probar.
Una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Hola Encarna, gracias por tu visita a mi blog. Decirte de este bonito que de buena gana me llevaba un tarro, pero ya que no tienes mucho esperaré a la próxima, un abrazo!!

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  2. el puchero de la bruja15 de agosto de 2016, 1:37

    Que bueno te ha salido, aprovechare que ahora esta en temporada para hacerlo yo.
    Un beso muy fuerte murciana guapa

    ResponderEliminar
  3. Te ha queddo con una pinta estupenda y me ha llamado la atención que solo salgan 3 botes o así con uno de kilo y pico!! mira que pensaba que era grande ehh jajaja Nada, a la próxima ya sabemos que uno más grande para que cunda más el trabajo.

    un besazo

    ResponderEliminar
  4. Desde luego te ha quedado perfecto.
    Tienes que teber en cuenta todo el desperdicio del pescado, cabeza, espinas, etc... pero merece la pena.
    Un besito cariñin.

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