Los ingredientes son:
-400gr de bacalao desalado
-2 cebollas
-600ml de leche
-1cucharada de harina
-nuez moscada
-mantequilla
-120ml de nata para cocinar
-sal
-aceite
-Cogemos los trozos de bacalao ya desalados y lo cocemos en la leche durante 5 minutos.
-Sacamos el bacalao de la leche, le quitamos las espinas y desmenuzamos.
-Pelamos y cortamos las patatas en rodajas tipo panaderas.
-Las ponemos a freír, le echamos sal, cuando estén blandas las retiramos, escurriendo todo el aceite.
-Las colocamos en la bandeja del horno.
-Cortamos una cebolla y media en aros, sazonamos y la freímos.
-cuando esté blandita , echamos el bacalao, removemos un poco y lo retiramos.
-Para hacer la bechamel, usaremos media cebolla.
-En una sartén con con mantequilla, freímos media cebolla picada y sal .
-Echamos la harina, removemos y dejamos que se tueste.
-Añadimos la leche que habíamos cocido el bacalao y luego la nata.
-Removemos , echamos nuez moscada y dejamos que espese. -Lo vertemos encima de bacalao cubriendo toda la fuente del horno.
-Horneamos en el horno a 180º durante quince minutos o hasta que esté dorado.
Una ricura si no probar y me contáis!
que bueno por dios ¡¡¡¡¡¡ me encanta ,te ha quedado de lujoo total ¡¡¡ un besazo
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, no la conocía y me ha encantado, con esa costra tiene que estar de rompe y racha como decimos aquí, vaya maravilla y que sabrosa no....Bess
ResponderEliminarEstoy segura e que tiene que estar de 10, como siempre una receta maravillosa.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte murciana linda