Los ingredientes son:
.500gr de gabanzos de tarro cocidos
.zumo de un limón
.2ucharadas de tahini
.2dientes de ajos
.1/2 cucharadita de comino en polvo
. pimienta
.aceite de oliva
.pimentón
.caldo de los garbanzos
.perejil
-Escurrimos los garbanzos y reservamos el caldo.
.Pasamos los garbanzos a la batidora con un chorrito de su caldo.
.Cuando esté triturado le añadímos sal, zumo del limón, aceite, pimienta, tahini y los dientes de ajos.
.Servimos el hummus con un buen chorito de aceite y pimentón.
Podemos hacer el tahini de la siguiente manera ;Cogemos un puñado de sésamo o ajonjolí y lo tostamos en una sartén.
.Lo colocamos a un vaso triturador con un poco de aceite, sal y lo trituramos.
.Trituramos hasta dejar una pasta ligera, si queremos dejarlo más ligero le podemos echar un poco de agua.
Mira que no lo he hecho todavía y cada vez que lo veo me apetece.
ResponderEliminarViendo este ahora me lo comería con el pan de pita o con alguna rebanada finita tostada, que hambre me has dado, jejeje
Un besitoooooooo
Pintaza!
ResponderEliminarMe encanta. En mi país se prepara de Hudias, y de hecho tengo la receta en mi blog,pero tengo ganas de probar un Hummus de garbanzos.
Deliciosa pinta
Un saludo