miércoles, 24 de mayo de 2017

RISOTTO DE POLLO AL ESTILO PLEGUERO

Los ingredientes para cuatro personas son:
.Medio pollo
.2 zanahorias
.1 puerro
.1hoja de apio
.1hueso de jamón
.1 puñado de ajos tiernos y esparragos trigueros
.350gr de arroz carnaroli
.200gr de gambas
.60gr de queso rallado
.50gr de mantequilla
.1 vaso de vino blanco
.sal, pimienta y aceite
.En un olla con agua ponemos el pollo, el apio, zanahorias , puerro , el hueso de jamón y un poco de sal, dejamos cocer unos 30 minutos.
.Colamos el caldo, cogemos mollitas de pollo y las cortamos en trocitos y las reservamos.
.En una sartén con aceite freímos las gambas, cuando doren las retiramos.
.En ese mismo aceite saltemos los espárragos junto con los ajos tiernos.
.A continuación echamos los trocitos de pollo y las gambas ya peladas.
.Rehogamos, añadimos el arroz, lo removemos hasta dejar el arroz transparente.
.Vertemos el vino blanco.
.Cuando haya reducido, echamos cucharadas de caldo de pollo caliente, cuando vaya reduciendo iremos echando más caldo y removiendo, a si hasta que se cocine el arroz.
.Cuando esté terminado lo quitamos del fuego, le ponemos la mantequilla y el queso, removemos hasta dejar un arroz cremoso y brillante.
.Decoramos por perejil picado por encima y listo para degustar!

2 comentarios:

  1. Pues tiene que estar riquísimo Encarna, no he probado nunca este tipo de arroz, pero con los ingredientes que le has puesto y la forma de cocinarlo me tiene que gustar.
    Besitossssssss

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  2. Es un arroz buenísimo y muy completo con todo lo que lleva. Me gustan los risotto de casi todo, pero el tuyo tiene una pinta súper apetecible, muy bueno!!

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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