Ir al contenido principal

FOCACCIA {pan de pizza italiano}

Los ingredientes son:
.500gr de harina de fuerza
.500ml de agua aproximadamente
.25gr de levadura fresca
.aceite de oliva
.sal
.500 gr
Para decorar:
.1 cebolla
.tomates cherris
.tomillo y romero
.sal gorda
.1guindilla 
.1 diente de ajo
 
.Para preparar la masa:
.En un bol grande echamos la harina tamizada, el agua, levadura desmenuzada, sal y un chorrito de aceite. 
.Lo mezclamos todo y amasamos dejando una masa blandita.
.Dejamos reposar tapada con un paño durante una hora.
.Pasado el tiempo enharinamos la mesa del trabajo y extendemos la masa.
.Cuando esté extendida la masa colocamos en papel vegetal y luego a la llanda del horno.
 
.Nos vamos mojando las manos de aceite y con los dedos vamos presionando la masa haciendo pequeños agujeros.
Cortamos trocitos de ajos y colocamos dentro de cada agujerito de la masa, echamos rodajas de cebolla, tomates partidos por la mitad, una guindilla, sal gorda y un chorrito de aceite por encima.
.Dejamos reposar unos 20 minutos.
.Horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que esté dorada.
Una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!