Ir al contenido principal

Cookies con lacasitos



Esta  receta se la he  copiado de mi amiga Mari Carmen Alcantara,de mis recetas preferidas http://www.misrecetaspreferidas.com/cookies-con-lacasitos/  ,tuve de la suerte de probarlas de sus propias manos,pues cuando vino a casa trajo una cajita llena de cookies,los niños lo deboraron,no me dio tiempo a probarlos,a si que esta se lo dedico a ella,   Mari Carmen todo un exito,como todo lo que haces me encanta todas tus recetas.                                                            Estos son los ingredientes:170 gr de hariana tamizada,1 cucharada de levadura en polvo,90 gr de azucar de caña 30 gr de azucar normal.30 gr de azucar glasés 1huevo,90 gr de lacasitos.Se elavora de la siguiente manera: Se mezcla todos los ingredientes en un bol,menos los lacasitos,cuando este todo bien mezclado incorporamos los lacasitos a la masa,formamos unas bolitas muy pequeñas o en cucharaditas las decoramos con lacasitos,y lo ponemos en la bandeja del horno,debemos dejar un gran espacio porque sube y se pueden juntar  con el calor.Los metemos en el horno a 180 grados previamente caliente durante 8 minutos hasta que esten dorados ,tenemos cuidado que no se nos pasen,deben quedar blandas se endurecen cuando se enfrian,probar a hacerlas ya me contareis :)

Comentarios

  1. La verdad es que tienen una pinta estupenda!!!
    Si solas están buenas con los lacasitos estarán de muerte!!
    un besitoo

    ResponderEliminar
  2. Que pinta Encarna me encantan!!!!y son super divertidas!!

    ResponderEliminar
  3. Ya sabes Encarna que yo se les voy a hacer a los niños para una fiestuqui, me encantan...
    GRACIAS...BESOS..PILAR

    ResponderEliminar
  4. que bonitas te han quedado Encarna ..me alegro que te hayan salido tan bien....felicidades ...eres una cocinera buenísima...y tus hijos unos catadores de primera...un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado preciosas y tienen una pinta deliciosa!!
    Seguro que tus hijos se han puesto las botas!!!
    jejejeje

    ResponderEliminar
  6. Que bonitas están y seguro que muy ricas.
    A mis niños les encantarían ... y a mi también!
    besos.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta que tienen, las probare,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!