Ir al contenido principal

ALBONDIGAS CON ALMENDRAS EN SALSA DE TOMATE


Como ha gustado este plato,un éxito total ,es un poco laborioso pero merece la pena os lo aseguro.Los ingredientes para las almóndigas son: Medio kilo de carne picada de ternera,pan rallado (lo rayé yo) almendras molidas,piñones,perejil,ajos sal,dos huevos. Para la salsa:tomate frito casero,vino blanco,pimientos de piquillo,una cebolla,ajos y aceite.Primero hacemos las almóndigas: En un bol echamos la carne picada ,perejil picado,ajos cortados,la misma cantidad de pan rayado y  almendras molidas,sal ,piñones y los dos huevos.Mezclamos todo formando  bolitas,vamos rebozando en harina ,  las freimos todas ,las  apartamos en un plato.Ahora hacemos la salsa: freimos cebolla y ajos,pimientos del piquillo,añadimos un vaso de vino blanco,echamos las almóndigas junto con la salsa de tomate,dejamos cocer unos minutos  y listo ....probar ya me contareis¡¡

Comentarios

  1. qué buenísima pinta tienen estas albondiguitas que nos has preparadoooo... y esa salsita ni te cuento ;-)
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. albóndigas en salsa de tomate, a mi hija de pequeña le encantaban era su comida preferida.

    ResponderEliminar
  3. Uhnmmm, que ricas y que buena pinta. Las fotos excelentes, como siempre.
    Y la receta no la veo.... , un beso.

    ResponderEliminar
  4. Pero que ricura de plato, me gustan muchísimo las albóndigas y con salsita ni te cuento, me encantan.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendas encarna...con esa salsita se ven deliciosas! u besote

    ResponderEliminar
  6. Es curioso lo de incorporar almendra a la farsa, estate segura que probaré, al fin y al cabo no cuesta tanto y en casa nos encantan y a los niños sobremanera, mi hijo se puede tomar cantidades indecentes de albóndigas, me quedo con la copla.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  7. Me encanta eso de echar las almendras y los piñones a las albóndigas y no a la salsa!. Tendré en cuenta esta receta. Feliz día!

    ResponderEliminar
  8. Niña que pintorra!!!!!! Entre tú y Apo me estáis poniendo los dientes largos!!!! jejejejeje

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!