Ir al contenido principal

LENTEJAS CON COSTILLAS


Hoy ha tocado lentejas y no con chorizo ,no esque no esten tambien buenas no,solo que hoy ha tocado con costillejas ,y el resultado ha sido que no ha quedado nada en los platos,todos se lo han comido sin rechistar.Los ingredientes para estas lentenjas son : medio kilo de costillejas de cerdo,250gr de lentejas,tres patatas,cuatro zanahorias,una cebolla,cinco dientes de ajo,tres ramas de laurel,tres tomates,sal y aceite.Lo elaboré de la siguiente manera: En una olla con aceite freimos las costillejas con sal hasta que estan doradas,echamos la cebolla bien picada,las zanahorias,los dientes de ajos cortados por la mitad ,todo lo rehogamos bien , a continuación añadimos los tomates ya rayados,cuando todo esta bien rehogado se añade el agua,vamos despumando toda la espuma que deja el caldo , se añade las lentejas , las patatas trozeadas y el azafrán,tapamos la olla a fuego medio hasta que las patatas y las lentejas se blandeen.En este caso nos las comimos en acompañamiento unos ajos tiernos ,probar y me contais.... :)

Comentarios

  1. Que buenas con costilla!
    Las has probado con pollo? con los jamoncitos, divinas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me gustan un montón , las lentejas con costilla

    ResponderEliminar
  3. Vamos! Igualitas que las que yo hago con chorizo!!! jajajaja, ayyyy Encarnaaaaa, yo me voy de ocupa a tu casa!!!!

    ResponderEliminar
  4. Ricas ricas esas lentejas bien acompañadas!! Cuchara de Oro para tomar esa delicia!

    ResponderEliminar
  5. Yo quiero un buen plato!!!!! pero qué ricas Enca!!! besossss

    ResponderEliminar
  6. Muchíssimas Felicidades Encarna... por ese arte y ese cariño que pones en todo !!! Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Niña, no solo una cuchara, TODA LA CUBERTERIA!!!!!! jejejejeje
    Muchas felicidades y mil gracias por tantas recetas tan ricas!

    ResponderEliminar
  8. que rico plato con el frio que hace en Salamanca apetece me lo apunto saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  9. Buenooooo... es que un buen plato de lentejitas caliente nos gusta a todos, lleve lo que lleve de "adorno"... o no????
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!