Los ingredientes son:Un espinazo,tocino fresco,un trozo de falda deshuesada de ternera,,carne de papada de cerdo,un muslo con contramuslo de pollo,un hueso de jamón salado,cuatro patatas,un puerro,tres zanahorias ,un repollo, apio,medio kilo de garbanzos y sal.
Lo hice de esta manera : En una olla bastante grande llenamos de agua y la ponemos al fuego,al empezar a hervir echamos toda la carne ,con una espumadera vamos desespumando de vez en cuando segun vaya hirviendo la carne,a continuación echamos toda la verduras ,sal y los garbanzos (los garbazos los dejé en remojo toda la noche),tapamos ,dejamos que hierva durante una media hora aproximadamente,seguimos despumando si hace falta.transcurrido ese tiempo ,se añade las patatas y el repollo en trozos,tapamos y dejamos hasta que las patatas esten blandas.Hay varias maneras de presentar este plato a la hora de servir,una de ellas es hacer una sopa con el caldo,tambien la carne se puede desmeluzar y servir en una fuente,los garbanzos tambien se pueden presentar a parte .Podeis probar y me contais si quereis¡¡
Ummm me encanta el puchero,está delicioso y con la carne que sobra podemos hacer croquetas o una ropa vieja,saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Mmmm...qué riuco el puchero! Con el frio que hace apetece un monton tomarse luego la sopica bien caliente..te ha quedado de lujo y medio ligth como dices.
ResponderEliminarun beos y buen finde
Acabo de llegar a tu blog y que me quedo que con este puchero me has conquistado,vaya pintaza tiene y con este frío nos viene genial.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz Domingo.
Que rico Encarna....
ResponderEliminarummmmmm, que ikoooooooooooo, me encanta el pucherito!!!
ResponderEliminarTu ya sabes que con estos platos yo me vuelvo loca, pierdo los papeles XDD! Maravilloso puchero!
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