Ir al contenido principal

ARROZ CON BONITO



Para hacer este arroz se necesita :
-1\2 kilo de arroz
-1bonito mediano
-1\2 kilo de mejillones al vapor
-1puñado de setas
-ajos tiernos
-1cebolla
-3 dientes de ajos
-2 ñoras
-perejil
-sal
-aceite
-agua

Lo primero que tenemos que hacer es, un sofrito con las ñoras,los pimientos,los ajos,la cebolla ,sal y perejil.una vez que este bien sofríto cubrímos de agua y dejamos que se cueza unos

10 minutos.Apatamos y con la batidora lo batimos.A continuación en la paellera freimos los ajos tiernos,las setas y los trozos de bonito.Echamos el majado triturado encima del bonito.Añadimos mas agua ,cuando empieze a hervir echamos el arroz,un puñado por persona,los mejillones sin sus conchas  y azafrán.Dejamos cocer el arroz unos 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno.Apagamos el fuego ,rociamos por encima el jugo de un limon (opcional) cubrimos con un paño y dejamos unos minutos en reposo antes de su degustación.Probar y me contais!!

Comentarios

  1. ¡¡Delicioso Encarna!!, tiene que estar de escándalo este arrocito.
    Un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  2. No hace falta ni probarlo, los arroces me dislocan y ademas son infinitos, los puedes hacer con lo qur quieras, un beso !!

    ResponderEliminar
  3. Que mano tienes con los arroces...te quedo estupedo! un bes

    ResponderEliminar
  4. Menudo arroz rico y vistoso que te ha quedado, increíble!! me llevo un platito.

    besos

    ResponderEliminar
  5. Con lo bueno que esta el arroz en todas sus versiones, esta me encanta, tiene una pinta estupenda.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/11/cake-de-leche-condensada.html#comment-form

    ResponderEliminar
  6. uMMMMMMMM QUE BUENO TIENE QUE ESTAR ESE ARROCITO... UN BESO

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!