Ir al contenido principal

ARROZ EN EL HORNO

Pensaba hacer este arroz con costra,pero al final no le he echado huevos batidos por encima ,porque la hora de coger los huevos no tenia ni uno,ohhh....que pena  será para la próxima vez!! 
Los ingredientes son: -3tazas de arroz
 -tocino en tacos salados
 -magra de cerdo
 -pechuga de pollo
-medio pimiento rojo
 -medio pimiento verde
 -media cebolla
-4 ajos tiernos
 -1tomate
 -3dientes de ajos
 -perejil
 -azafrán
 -aceite
 -sal
 -agua

En una sartén ponemos a freir la carne,echamos sal ,cuando está dorada añadímos las verduras todas cortadas en trocitos pequeños.Rehogamos y echamos el tomate rallado,ajos y perejil.Dejamos que se fría unos minutos.Añadímos el arroz a la sartén.
Le damos unas vueltas y echamos agua hasta cubrir todo,junto con el azafrán.Cuando esté caliente a punto de hervir lo volcamos en la rustidera .Lo metemos en el horno a 180º ya precalentado y dejamos cocer unos minutos,hasta que se consuma el agua.Probar y me contais!

Comentarios

  1. Me encantael arroz al horno, y cuado lleva costra mucho mas..e quedo estupedo! besss

    ResponderEliminar
  2. ummmmmm, muy buena pinta, aquí se le pone garbanzos, morcilla de cebolla al centro, patatas en rodajas, y una cabeza de ajos. En casa lugar supongo que será de una forma diferente.

    ResponderEliminar
  3. Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Nunca lo he preparado al horno así que tomo nota y con costra tampoco lo he preparado nunca, así que me tienes que invitaaaaaaaar.
    Besitos reina

    Gema

    ResponderEliminar
  5. jejeje, sabes, no le ha hecho falta la costra, yo lo veo increible, así otro día nos sorprendes con el otro.
    Pero que fotos más bonitas haces .
    Un BESOTEEEEEEEE

    ResponderEliminar
  6. Buenísimo Encarna...Yo lo hago con garbanzos es muy parecido,con costra nunca lo he probado,me lo quedo y te cuento...Seguro que triunfo en casa jejjejeje..Muchos bs

    ResponderEliminar
  7. No dices la cantidad de agua,supongo que el doble...Otro bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si,mas o menos el doble,que cubra todo el arroz,tambien depende del horno que tengamos,el arroz en el horno tarda menos en hacerse,hay que tener cuidado porque se te pasa enseguida!!

      Eliminar
  8. que requetebueno tiene que estar este arroz.Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. ummmmmmmmmm que delicia hija, seguro que a mas de uno en mi casa les va a gustar asi, yo lo hago alguna vez en el horno de leña y hay que tener mucho cuidado pues a la mínima se pasa. besos guapa y gracias por compartirlo en mi grupo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!