Ir al contenido principal

POTAJE DE ARROZ

Para hacer este potaje se necesita:
-1 puñado de acelgas frescas
 -1 puñado de hojas de cardo ya cocidas
-3 tomates medianos
-1 tarro de alubias cocidas
-2 puñados de arroz
-1 cebolla
-2 dientes de ajos
-1 cuacharadita de pimientón
-azafrán
-aceite
-sal Hacemos un sofríto con cebolla , sal y ajos picados. Cortamos los tomates en trozos , se lo echamos y freímos. Añadímos una cucharadita de pimientón. Echamos agua, dejamos cocer unos cinco minutos. Añadímos las alubias cocidas, las hojas de cardo cocidas  y las acelgas. A continución el arroz y azafrán. Tapamos, dejando cocer unos minutos. Probar y me contais!

Comentarios

  1. Que si lo pruebo??? pues claro, y estará de muerte,
    me encanta ,solo viendo las fotos y el color ya se sabe que esta bueno y en su punto.
    Un besote, oye y que olla más divina tienes.

    ResponderEliminar
  2. Nada como un rico guiso, y este es de lo más completo!!! Da gusto verlo en las fotos, que bueno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. has en potaje..no hay quien te pare con el arroz! me lo apunto que platico de cuchara siempre gusta en mi casa..un besote

    ResponderEliminar
  4. sigues con tus arroces, me encantan¡¡¡¡
    esta receta es muy especial, seguro que me gusta muchisimo, la voy a preparar muy pronto.
    besos
    Concha

    ResponderEliminar
  5. A mi también me gusta este potaje.. tengo una lista ya tuya que no sé por donde empezar..!!

    ResponderEliminar
  6. Que arroz tan bueno y con una presencia :)
    Un saludito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!