Para hacer este plato se se
necesita:
-4filetes de bacalao fresco, puede ser bacalao desalado como la receta original.
-1pimiento verde
-1pimiento rojo
-hebras de azafrán
-2tomates
-2 vasos de fumet de pescado
-1cebolla
-perejil
-dientes de ajos
-harina de garbanzos o normal
-aceite
- sal
La receta se la copié de
http://www.mercadocalabajio.com/2012/02/bacalao-al-azafran.htmlhttp://www.mercadocalabajio.com/2012/02/bacalao-al-azafran.html
Lo primero que hacemos es
salar y rebozar en harina de garbanzos los filetes de bacalao y
reservamos.Cortamos
los pimientos ,cebolla y dos dientes de ajos en trocitos muy pequeñitos.
Ponemos a freir ,salazamos, mientras cortamos el tomate, cuando esté la
verdura bien pochada agregamos el tomate ,dejando freir unos minutos.
Echamos dos vasos de fumet,tapamos la olla y dejamos cocer unos 10minutos. Cogemos los filetes y añadímos al guiso.
En un mortero echamos un diente
de ajo ,un puñado de perejil, sal y un puñado de hebras de azafrán,
machacamos hasta dejar una pasta. Añadímos al guiso ,dejamos cocer cinco
minutos más y listo para comer!!
Con esta receta me presento al concuros de Catalina http://cocinaconcatalina.blogspot.com.es/2013/02/mi-blog-cumple-dos-anos-concurso.html. Una receta con azafrán,animaros a participar,tiene un premio estupendo.
Qué superrequetebueno y además que superpreciosisimo jamia!!
ResponderEliminarme rechifla el bacalao y te ha quedado con una pintaza deliciosa! buenisimo. bss
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y adoro el bacalao!
ResponderEliminarUn platito de lo más rico,en casa nos gusta mucho el bacalao.Besos y buenas tardes.
ResponderEliminarbuenisima receta, te felicito
ResponderEliminarala que buenoooo,tomo nota mi niña¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarque buena pinta tiene este bacalao.
ResponderEliminarLa pinta de lujo y las fotos impresionantes...................un bico
ResponderEliminarMEnudo colorcito le queda a ese bacalao..una autentica delicia!
ResponderEliminarun beso y buen finde
Qué maravilla de plato Encarna y con el aroma de azafrán perfumando...Ya imagino lo mucho que lo habréis disfrutado, qué rico!!!
ResponderEliminarvaya pintaza ese bacalao
ResponderEliminarTe ha quedado lindo y delicioso me encanta un plato sagrado para mí,abrazos y abrazos.
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