jueves, 7 de marzo de 2013

GACHASMIGAS DE TRIGO

Que contenta estoy, por fín he conseguido sémola de trigo especial para migas. Como algunos sabeis lo ví en en harinas la colegiala, en la visita de gastro murcianos. A si que hasta que  no termine con esta harina  no voy a parar de hacer migas,jejeje!! Par hacer estas migas para tres personas se necesitan :
 -1/2 kg de harina
-3 vasos de agua
-2 ñoras
-1cabeza de ajos
-sal
-aceite
Para el acompañamiento :
-morcillas
-salchichas
-ajos tiernos
Ponemos como un vaso de aceite de oliva en una sarten grande. Mientras en un bol hacemos la gacheta echando la harina , agua y sal. Removemos con un tenedor hasta que se forme la masa lisa y consistente. Añadímos las ñoras y la cabeza de ajos al aceite. Cuando esten dorados apartamos . En ese mismo aceite echamos la gacheta, con la rasera movemos  la masa y desliamos , formamos a si las migas, con esta harina se tarda muy poco en hacerse, tardamos unos 15 minutos. Freímos a parte la carne, las juntamos a las migas , tambien los ajos y ñoras. Removemos un poco,  listas para servir. Probar y me contais!
Sabeis quien se comió el plato de migas??

21 comentarios:

  1. Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
  2. Mmmm, me encantan las migas, A ver si me animo ha hacerlas algun dia. Besos

    ResponderEliminar
  3. nunca las he probado, pero tienen una pinta buenisima. bss

    ResponderEliminar
  4. REALMENTE, que rico se ve, me las apunto y allá se va mi dieta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Buenisimas las migas,yo suelo hacerlas de pan,me llevo tu receta porque tienen muy buena pinta.Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Tengo que probarlas, yo las hice de pan...........espero ser capaz de hacerlas.................un bico

    ResponderEliminar
  7. Yo no las he puesto nunca, pero se ven muy finas estas migas.Besitos

    ResponderEliminar
  8. Se ve muy lindo y delicioso que quiero probar,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  9. Unas migas estupendas, no tardaré en hacer yo las mias, ya te diré. Un beso !!

    ResponderEliminar
  10. Unas migas estupendas, no tardaré en hacer yo las mias, ya te diré. Un beso !!

    ResponderEliminar
  11. elpucherodelabruja8 de marzo de 2013, 0:57

    Como me gustaria probarlas, tendo que buscar esa semola.
    Un besazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  12. Que ricaaaaaaas!!!!! Madre mía lo que hace que no como migas!!! :)
    Jejeeeee.
    Besines!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Raúl,este verano teneis que venir tú y tu pareja a mi casa y os hago unas migas!!

      Eliminar
  13. Tienen muy buena pinta estan para comerselas un besico

    ResponderEliminar
  14. Tienen muy buena pinta estan para comerselas un besico

    ResponderEliminar
  15. Ainsss, que bonico...si tiene toda tu cara!! y miralo que contento con su platico de migas..jaja, eres una maquina y una gran madre mujer trabajadora!!
    un besote y feliz finde

    ResponderEliminar
  16. Hola Encarna.
    Encantada de conocerte. Vendo desde el blog de Mary (Cuchillito y tenedor)y me quedo para ver todo lo que cocinas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. hayyyyyy que me había yo perdido estooooo, ummmmmm soy mas de migas extremeña, con pan, pero estas me las zamparía sin dudarlo. guapísimo tu niño Encarna, un besazo fuerrrrrrrrrteeeeee.

    ResponderEliminar
  18. Que pinta! Nunca he probado las migas, creo que ya tengo excusa para hacerlo, espero que el resultado sea por lo menos tan bonito como el tuyo.

    ResponderEliminar
  19. Que ricas nena, te quedaron de lujo...!!! Tengo que buscar esa semola, si o si, porque mi nena mayor las probó en casa de una amiga granaina y le encantaron...Así que con tu receta ya lo tengo todo...!! Jejeje
    Besitos y buena semana...!!!

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...