jueves, 7 de marzo de 2013

GACHASMIGAS DE TRIGO

Que contenta estoy, por fín he conseguido sémola de trigo especial para migas. Como algunos sabeis lo ví en en harinas la colegiala, en la visita de gastro murcianos. A si que hasta que  no termine con esta harina  no voy a parar de hacer migas,jejeje!! Par hacer estas migas para tres personas se necesitan :
 -1/2 kg de harina
-3 vasos de agua
-2 ñoras
-1cabeza de ajos
-sal
-aceite
Para el acompañamiento :
-morcillas
-salchichas
-ajos tiernos
Ponemos como un vaso de aceite de oliva en una sarten grande. Mientras en un bol hacemos la gacheta echando la harina , agua y sal. Removemos con un tenedor hasta que se forme la masa lisa y consistente. Añadímos las ñoras y la cabeza de ajos al aceite. Cuando esten dorados apartamos . En ese mismo aceite echamos la gacheta, con la rasera movemos  la masa y desliamos , formamos a si las migas, con esta harina se tarda muy poco en hacerse, tardamos unos 15 minutos. Freímos a parte la carne, las juntamos a las migas , tambien los ajos y ñoras. Removemos un poco,  listas para servir. Probar y me contais!
Sabeis quien se comió el plato de migas??

20 comentarios:

  1. Mmmm, me encantan las migas, A ver si me animo ha hacerlas algun dia. Besos

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  2. nunca las he probado, pero tienen una pinta buenisima. bss

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  3. REALMENTE, que rico se ve, me las apunto y allá se va mi dieta!!!
    Besos

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  4. Buenisimas las migas,yo suelo hacerlas de pan,me llevo tu receta porque tienen muy buena pinta.Besos y buen fin de semana.

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  5. Tengo que probarlas, yo las hice de pan...........espero ser capaz de hacerlas.................un bico

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  6. Yo no las he puesto nunca, pero se ven muy finas estas migas.Besitos

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  7. Se ve muy lindo y delicioso que quiero probar,abrazos y abrazos.

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  8. Unas migas estupendas, no tardaré en hacer yo las mias, ya te diré. Un beso !!

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  9. Unas migas estupendas, no tardaré en hacer yo las mias, ya te diré. Un beso !!

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  10. elpucherodelabruja8 de marzo de 2013, 0:57

    Como me gustaria probarlas, tendo que buscar esa semola.
    Un besazo muy fuerte

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  11. Que ricaaaaaaas!!!!! Madre mía lo que hace que no como migas!!! :)
    Jejeeeee.
    Besines!!

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    Respuestas
    1. Raúl,este verano teneis que venir tú y tu pareja a mi casa y os hago unas migas!!

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  12. Tienen muy buena pinta estan para comerselas un besico

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  13. Tienen muy buena pinta estan para comerselas un besico

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  14. Ainsss, que bonico...si tiene toda tu cara!! y miralo que contento con su platico de migas..jaja, eres una maquina y una gran madre mujer trabajadora!!
    un besote y feliz finde

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  15. Hola Encarna.
    Encantada de conocerte. Vendo desde el blog de Mary (Cuchillito y tenedor)y me quedo para ver todo lo que cocinas.
    Un saludo.

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  16. hayyyyyy que me había yo perdido estooooo, ummmmmm soy mas de migas extremeña, con pan, pero estas me las zamparía sin dudarlo. guapísimo tu niño Encarna, un besazo fuerrrrrrrrrteeeeee.

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  17. Que pinta! Nunca he probado las migas, creo que ya tengo excusa para hacerlo, espero que el resultado sea por lo menos tan bonito como el tuyo.

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  18. Que ricas nena, te quedaron de lujo...!!! Tengo que buscar esa semola, si o si, porque mi nena mayor las probó en casa de una amiga granaina y le encantaron...Así que con tu receta ya lo tengo todo...!! Jejeje
    Besitos y buena semana...!!!

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