Ir al contenido principal

PAVO AL LIMÓN O DE LOS CHINOS

Para este rico pavo se necesita :
-1pechuga de pavo
- 2 huevos
-aceite de girasol
-maizena
-sal
-pimienta
Para la salsa :
-el zumo de un limón
-un chorro de vinagre
-una cucharada de azúcar
-un vaso de agua
-una cucharada de maizena
Limpiamos bien la pechuga, cortamos en dos partes. Echamos sal y pimienta.
En un bol batimos los huevos incorporando las pechugas dentro. Mientras preparamos la salsa. Cogemos un vaso de agua fría echamos una cucharada de maizena  y la disolvemos con una cuchara.
En un cazo ponemos a calentar junto al fuego, agregamos el zúmo de un limón, vinagre, azúcar y agua con la maizena disuelta. Cuando rompa a hervir dejamos cocer unos dos minutos y apagamos el fuego.Sacamos las pechugas del huevo, rebozamos con bastante maizena, que queden bien impregnadas de harina, mejor que estén blancas totalmente. En una friedora con aceite bien caliente las ponemos a freír una a una, sacandolas  incorporandolas en papel absorvente.En su momento de presentación colocamos en una fuente, hacemos unos cortes en forma de rodajas he impregnamos  la salsita de limón.Yo lo acompañé con unas patatas fritas y mis hijos lo deboraron todo,no dejaron ni las migas. Probar y me contáis. Esta receta se la copié a MJ buenisima cocinera!

Comentarios

  1. Me gusta mucho esta receta, queda muy jugoso y tierno y el saborcito a limón buenisimo. bss

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto que está diciendo cómeme, qué rico!! Un abrazo, lara.

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar muy rico, se ve muy jugosa, besos

    ResponderEliminar
  4. Que a gusto se como un rebozadito de estos!!!
    Gracias amiga :)

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho te ha quedado fenomenal un saludo

    ResponderEliminar
  6. Qué crujiente y a la vez suave se ve, seguro que tus fieras no se han dejado ni las miguitas... Besitos!!

    ResponderEliminar
  7. me ha encantado la segunda parte del titulo, jaja!
    la verdad es que los chicnos estos son unos maquinas, y la salsita de limon es todo un invento..te quedo estupendo el pavo asi..un besote guapa

    ResponderEliminar
  8. "El de los chinos" en casa muuuuucho más sano y rico.. estupenda textura!! Besooss,

    ResponderEliminar
  9. Con lo que le gusta a mis churumbelas Encarna!!! Te lo tengo que copietear, qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  10. Vamos, si sale como a tí ni chinos ni porras.
    Lo hago y creo que hoy que no sabia ni que hacer de comer.
    Un rebozado de escándalo, el aspecto es super crujiente.
    Un besin puapisima, me has dejao con la boca abierta.

    ResponderEliminar
  11. chiquiii que no hay nada que se te resista, por lo que veo, te puedes creer que cuando voy al chino...de uvas a peras ja ja ja ja...pido pato a la pekinesa y pollo al limón...bueno bueno y que nunca me habia puesto hacerlo...asi que te lo copio...eres toda una caja de sorpresas amiga, un abrazo chillao

    ResponderEliminar
  12. elpucherodelabruja6 de marzo de 2013, 8:10

    Desde luego si que parecen las que te ponen en los chinos, pero seguro que estan mucho mejor.
    Un abrazo muy gordo guapisima

    ResponderEliminar
  13. Qué rico el pollo al limón!! Como se nota que somos del sur, eh!! Cualquier cosita con limón nos llama un montón la atención, al menos a mi, y más si es en un plato así de estupento!!!!
    Muchos besicos!!!

    ResponderEliminar
  14. que rico! tiene una pinta fantastica, como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui, besitos
    si quieres visitarme estoy de sorteo.

    ResponderEliminar
  15. Pero que bueno.... tiene una pinta sensacional, hija que mano tienes, todo te sale buenísimo.


    Besotes!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!