lunes, 8 de abril de 2013

FIDEGUÁ

Para hacer este fideguá se necesita:
-300gr de fideos
-1tomate
-250gr de trozos de pescado variado
-100gr de alubias tiernas cocidas
-1lata de pimiento morrón
-2dientes de ajos
-1litro de caldo de pescado
-sal
-azafrán
-aceite
En una sartén con aceite, freímos los trocitos de pescado y sal. Picamos la cebolla y los ajos. Se lo echamos a la sartén. Doramos todo. Echamos el pimiento morrón en trozos, salazamos y las almejas.Rallamos el tomate incorporandolo a la sartén. Rehogamos bien. Añadímos el caldo ,dejamos cocer unos minutos más. Añadímos las alubias tiernas, fideguá y azafrán.Dejamos cocer hasta que se consuma. Rehogamos el zumo de un limón por encima (opcional). Como hacemos con el arroz, tapamos con un paño dejando reposar unos cinco minutos. Probar y me contáis!

11 comentarios:

  1. Te ha salido con una pinta estupenda , te lo copio, enhorabuena un beso

    ResponderEliminar
  2. tiene que estar buenisima! te ha quedado genial!!

    ResponderEliminar
  3. Rica rica, en casa nos encanta...Casi más que el arroz!!!
    Qué pinta Encarna!!! Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  4. No soy muy amante de las fideguas de fideos huecos pero mirando las fotos los veo tan ligeros, con tan buen color y no muy gordos que, me han conquistado.. gracias princesa me hubiera encantado comerme un platito de esta cazuela!! Besitos

    ResponderEliminar
  5. Vaya fotazos Mª Encarna, esta fideu entra por los ojos, y resulta que encima es uno de mis platos preferidos, a pesar de ser muy parecido a la paella, prefiero una buena fideua mil veces.

    Te ha quedado fabulosa,

    Besotesssssss

    ResponderEliminar
  6. Aiss que bien sabe una fideuá y con la tuya que no le falta ingrediente más!!! :)

    ResponderEliminar
  7. Ay preciosa!!!!..adoro este plato :)..dime una cosa, cual es la proporción de agua y fideos que pones?????, a mi no me queda claro nunca :(
    cariños mi bella Encarna!

    ResponderEliminar
  8. No veo la receta por ningún lado.

    ResponderEliminar
  9. Esto es una fidegua y lo demás son tonterías, ademas he llegado a la hora de la comida, seguro que está en su punto, con un plato pequeño me arreglo,jajaja¡¡¡ gracias, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  10. Hola!
    A mi me pasa como a Helena del Valle, me gustan mas con fideos gruesos, pero tiene una buena pinta en las fotos ...ummm que te abren el apetito, te copio lo de las alubias para probarlo!

    Un Saludo
    Álvaro MG
    meloso.es

    ResponderEliminar
  11. j'adore le fideua !! je le fais avec la recette de ma belle mère espagnole !! un délice

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...