Ir al contenido principal

FIDEGUÁ

Para hacer este fideguá se necesita:
-300gr de fideos
-1tomate
-250gr de trozos de pescado variado
-100gr de alubias tiernas cocidas
-1lata de pimiento morrón
-2dientes de ajos
-1litro de caldo de pescado
-sal
-azafrán
-aceite
En una sartén con aceite, freímos los trocitos de pescado y sal. Picamos la cebolla y los ajos. Se lo echamos a la sartén. Doramos todo. Echamos el pimiento morrón en trozos, salazamos y las almejas.Rallamos el tomate incorporandolo a la sartén. Rehogamos bien. Añadímos el caldo ,dejamos cocer unos minutos más. Añadímos las alubias tiernas, fideguá y azafrán.Dejamos cocer hasta que se consuma. Rehogamos el zumo de un limón por encima (opcional). Como hacemos con el arroz, tapamos con un paño dejando reposar unos cinco minutos. Probar y me contáis!

Comentarios

  1. Te ha salido con una pinta estupenda , te lo copio, enhorabuena un beso

    ResponderEliminar
  2. tiene que estar buenisima! te ha quedado genial!!

    ResponderEliminar
  3. Rica rica, en casa nos encanta...Casi más que el arroz!!!
    Qué pinta Encarna!!! Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  4. No soy muy amante de las fideguas de fideos huecos pero mirando las fotos los veo tan ligeros, con tan buen color y no muy gordos que, me han conquistado.. gracias princesa me hubiera encantado comerme un platito de esta cazuela!! Besitos

    ResponderEliminar
  5. Aiss que bien sabe una fideuá y con la tuya que no le falta ingrediente más!!! :)

    ResponderEliminar
  6. Ay preciosa!!!!..adoro este plato :)..dime una cosa, cual es la proporción de agua y fideos que pones?????, a mi no me queda claro nunca :(
    cariños mi bella Encarna!

    ResponderEliminar
  7. No veo la receta por ningún lado.

    ResponderEliminar
  8. Esto es una fidegua y lo demás son tonterías, ademas he llegado a la hora de la comida, seguro que está en su punto, con un plato pequeño me arreglo,jajaja¡¡¡ gracias, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  9. Hola!
    A mi me pasa como a Helena del Valle, me gustan mas con fideos gruesos, pero tiene una buena pinta en las fotos ...ummm que te abren el apetito, te copio lo de las alubias para probarlo!

    Un Saludo
    Álvaro MG
    meloso.es

    ResponderEliminar
  10. j'adore le fideua !! je le fais avec la recette de ma belle mère espagnole !! un délice

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!