Ir al contenido principal

ARROZ Y MONDONGO


Para hacer este rico plato se necesita:
-1mondongo de cordero
-400gr de garbanzos
-1tomate
-1cebolla
-aceite
-pimientón
-300gr de arroz
-1puñado de hierbabuena
-sal
Lo primero limpiar muy bien el mondongo, ahora lo venden ya muy límpios pero siempre queda alguna suciedad,  limpiamos con sal y limón y con una cuchilla repasamos todos los bordes de las pezuñas.Incorporamos el mondongo ya troceado  y límpio a una olla rápida. Echamos tambien los garbanzos que los teníamos en remojo de la noche anterior ,un chorro de aceite de oliva, cebolla picada, un tomate rallado , pimientón y sal. Tapamos la otra a presión , dejamos cocer unos 15 minutos.Destapamos la olla, echamos arroz y azafrán, ya cocemos con la olla destapada. Espolvoreamos bien de hierbabuena unos minutos de terminar su cocción. .He preparado esta receta para el reto de Mayo de Saborencristal  y BaeturiaOrganic   que se han propuesto llegar a las 300 recetas elaboradas con AOVE y que pertenezcan a las comunidades autonómicas de nuestra región, mi propuesta a sido este plato tán sumamente conocido.

Comentarios

  1. que caldo tan rico! te ha quedado un arroz buenisimooooo!

    ResponderEliminar
  2. No lo he comido nunca, fijate !! y tiene una pinta ese arroz que me llama a gritos!! Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Encarna, que delicia de plato de arroz con mondongo la verdad, es que me llama la atención y me gusta!
    Tu blog es muy bueno y me quedo de seguidora, para no perderme ninguna de tus entradas, espero verte con mucha frecuencia, yo si que vendré a verte.
    Un beso enorme y un placer ver tu cocina!

    ResponderEliminar
  4. Rico rico Encarna, el aspecto es fabuloso. Apetece meter cuchara de inmediato!!! Vaya guisitos buenos que nos traes...

    ResponderEliminar
  5. Pero que ricooooo, se me pasaría cuando lo pusiste o no lo vi, pero es que me ha llamado mucho la atención también y veo que ha de estar delicioso, bueno si es que los arroces los bordas, con lo que sea.
    Besitos cariño.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta este guiso y todos los que haces! y las fotos preciosas! Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA {receta vegetariana}

Desde que vi estas albóndigas a  http://www.cuuking.com/2014/10/Polpette-Melanzane-albondigas-berenjena-italianas.htm l   no he podido dejar de pensar en ellas, hasta que las he hecho. Me encantó cuando las vi y más ahora que las he hecho. Os tengo que decir que me ha sorprendido mucho, que ricas están. Se pueden hacer en el horno pero yo las he frito, a si que se pueden hacer de las dos maneras. Los ingredientes son:  -1berenjena grande -1huevo -1diente de ajo -queso rallado -piñones -pan rallado -perejil picado -orégano -sal -pimienta -aceite suave para freír -Partimos por la mitad la berenjena  -Envolvemos en papel albal y la mentemos en el horno a 180º durante 30 minutos. -Quitamos la pulpa y la trituramos con la batidora. -Incorporamos a un bol, añadiendo el huevo, piñones,sal, ajo picado, perejil, sal,pimienta y el pan rallado. -Removemos todo y formamos bolitas en forma de albóndigas. -Guardamos en la nevera una media hor...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!