miércoles, 1 de mayo de 2013

CODILLOS CON PATATAS CAJÚN

Esta receta me la dió mi amiga Marysa, como siempre la modifico un poco y la hago más a mí, aún así salió riquisimo este codillo. Los ingredientes que utilizé fueron los siguientes:
-3 codillos grandes
-1 limón
-1/2  vaso de vino P.Ximenez
-1 cucharadita de bovril
-1 cebolla grande
-aceite
-sal
-pimiena
                                               Para las patatas cajun:
-patatas
-sal
-pimienta
-orégano
-tomillo
-pimientón
-aceite
  En una  olla rápida doramos a fuego fuerte los codillos.  Apartamos , picamos la cebolla y freímos . Añadímos un tomate rallado. echamos una cucharada de bovril, rehogamos , vertemos el vino y el limón a cuatro trozos. Cuando haya evaporado juntamos la carne, cubrimos de agua y tapamos la olla a fuego medio durante 20 minutos. Mientras,  preparamos las patatas;  Las lavamos muy bien, con un cepillo limpiamos toda la tierra dejandolas con la piel brillante.  Hacemos en rajas , las incorporamos a la bandeja del horno. Echamos pimienton, sal, orégano, tomillo , más especias que queramos. Agregamos aceite de oliva y con las manos removemos hasta que estén todas las patatas bien impregnadas.Metemos en el horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos, hasta que estén todas blanditas, doradas y crujientes.
Podemos expesar la salsa  echando un poquito de maizena o harina al caldo. Presentamos en cada plato los codillos desmeluzados acompañados de las patatas rociando la salsa de las patatas por encima. Quedó  delicioso este plato y si nó probar y me contáis!!

5 comentarios:

  1. Otra maravilla, de mi adorable Encarna, por que es lo que eres adorable como es tu cocina, este codillo me ha dejado sin palabras solo ver las fotos y se sabe su sabor, una verdadera delicia, eres unica querida amiga. Un abrazo preciosa

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    Respuestas
    1. Tú si que eres adorable, te quiero mucho!!

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  2. me encanta la carne del codillo queda tan jugosa, mmmm...te quedo de miedo con las patatinas! un besico guapa

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  3. Que buen plato Encarna, me encanta el codillo, tengo que probar esta preparación que creo que me va a encantar, tanto el codillo como las patatas, uhmmmmm que se me hace la boca agua, será la hora? ya empieza a hacer hambre y viendo esto....más aun, un abrazo.

    Pedro

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  4. Tengo siemrpe codillos hechos en el congelador, hago tres o cuatro a la vez y los congelo con un poco de caldo para que se descongelen mejor, quedan menos secos y por si luego me hace falta ese caldo para la receta que haga, bueno, pues despues de este rollo decirte que se lo hago a mis hijos como tu lo has hecho, esas patatas con el han de estar de vicio,.
    Un besico mi Encarna, :)

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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