Ir al contenido principal

PESCADO EN ESCABECHE

Para hacer este riquísimo plato se necesita:
-3caballas medianas
-1cebolla
-5dientes de ajos
-1zanahoria
-1vaso de vinagre
-2hojas de laurel
-granos de pimienta
-sal
-aceite
-pimientón
Limpiamos, cortamos en trozos, salazamos y enharinamos el pescado. En una sartén con aceite ponemos a freír el pescado, cuando esten los trozos dorados apartamos.En ese mismo aceite freímos la cebolla cortada, la zanahoria, los ajos machacados y hojas de laurel. Añadímos sal y los granos de pimienta.Cuando esté todo pochado añadímos una cucharada de pimientón. A continuación, un vaso de vinagre.  Incorporamos el pescado y cubrímos de agua. Tapamos, cocemos a fuego lento duraante 15 minutos.Probar y me contáis!

Comentarios

  1. Uno de mis platos preferidos, la caballa y el escabeche me chiflan y el tuyo se ve exquisito.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Receton Encarna!!!
    que gusto da ver las fotos, se aprecia todo detalle y se ve aun mas bueno!jaja
    me la guardo que se la tengo que hacer a diego...un besico y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  3. sensacional, a mi tambien me encanta la caballa en escabeche.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el pescado en escabeche aunque la caballa nunca la he probado, cuando las vea comprare, besos

    ResponderEliminar
  5. Un guiso de pescado fantástico, me imagino su sabor. Bss.

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta fabulosa, yo lo hago de otra manera, pero lo probaré así!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  7. que ricoooooo! tiene una pinta buenisima, me encanta el escabeche!

    ResponderEliminar
  8. Riquísimo ese maravilloso escabeche, yo lo tengo que limpiar de espinas sino no se lo comen pero lo hago mucho con caballa, además ahora es muy buena época!! Besines

    ResponderEliminar
  9. elpucherodelabruja20 de mayo de 2013, 8:27

    Me encanta el pescado en escabeche.yo lo preparo muy amenudo, y a ti te quedo buenisimo.
    Un besazo murciana guapa

    ResponderEliminar
  10. No lo hago a menudo me vio animar. la receta edstupenda un saludo

    ResponderEliminar
  11. Riquisimo, la presentacion y las fotos son preciosas. Con tu permiso me llevo la receta. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!