miércoles, 8 de mayo de 2013

ZARANGOLLO

Zarangollo es uno de los platos más típicos de la cocina murciana. Se suele hacer en las fiestas de primavera, y es delicioso este plato.He preparado esta receta para el reto de Mayo de Saborencristal  y BaeturiaOrganic   que se han propuesto llegar a las 300 recetas elaboradas con AOVE y que pertenezcan a las comunidades autonómicas de nuestra región, mi propuesta a sido este plato tán sumamente conocido.Los ingredientes son:
-1vaso de aceite de oliva
-1patata
-1calabacin
-1cebolla
-sal
-pimienta
-2huevos
-2 dientes de ajos (opcional)
Cortamos las patatas, calabacines, cebolla y los ajos, todo en trocitos pequeños. En una sartén al fuego  con bastante aceite volcamos toda las verduras, echandole sal y pimienta. Tapamos con una tapa y a fuego lento dejamos que se fríe.Cuando esté todo bien pochado, echamos los huevos ya batidos por encíma ,  removemos hasta que cuajen. Apartamos y listo para degustar, si nó probar y me contáis!!

14 comentarios:

  1. Riquísimo... que pinta más buena tiene. No lo he probado nunca, pero ahora ya no tengo excusa.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. Ya te digo de todas todas que lo voy a hacer, me encant

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo he probado Encarna, pero no va a pasar mucho tiempo para que lo haga, me ha encantado esta receta, sencilla pero rica,rica!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar delicioso y nn parece complicado de hacer, un beso !!

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar delicioso y nn parece complicado de hacer, un beso !!

    ResponderEliminar
  6. elpucherodelabruja9 de mayo de 2013, 1:18

    Gracias por este plato tan bueno, seguro que lo hago y luego te cuento.
    Un besote grande murciana preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta más sin patata, pero este me lo como con esa pinta tan buena que tiene.
    Bs.
    Carlos, de Vegetal... y tal
    http://vegetalytal.com

    ResponderEliminar
  8. Ya hacia dias que no me paseaba por aqui.. y mira hoy me llego el olorcito de esto... que ricooooooooooooo

    ResponderEliminar
  9. con que poco se hace ua gran receta, muy buena

    ResponderEliminar
  10. No lo conocia, pero me encanta todo lo que lleva, asi que lo probaré. Tiene una pinta buenisima. bss

    ResponderEliminar
  11. Si que es conocido mi querida amiga, pero tu lo has preparado como nadie, que autentico y rico lo has hecho, te ha quedado una receta espectacular, eres el orgullo de la cocina Murciana. Miles de besicos preciosa

    ResponderEliminar
  12. Muy rica la cocina murciana. Es una especie de confitado de verduras, ¿verdad? Buen comienzo de semana.

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...