Ir al contenido principal

SALSA ROMESCO CON VERDURAS

Esta salsa es original Catalana más concretamente de Tarragona , se usa para acompañar pescados , mariscos, carnes, verduras y por supuesto para unos ricos calçots,  una delicia. Como dije en el face nunca lo habia probrado esta salsa y me ha encantado. Lo acompañé con estas verduras, desapareción en un momento, tanto las verduras como la salsa, os lo recomiendo!! 
Hay muchas variantes,  hice la mia con estos ingredientes :
.2 tomates
.5dientes de ajos
.1cebolleta
.1puñado de almendras fritas
.1 rebanada de pan frito
.2 ñoras
.aceite
.vinagre
.sal

En una fuente para el horno echamos los tomates, ajos, cebolleta y un chorrito de aceite por encima, horneamos unos 20 minutos. Limpiamos las ñoras, quitando las semillas , las ponemos en remojo con agua caliente. Una vez asado las verduras, limpiamos todo, las incorporamos al vaso batidor. Añadímos las ñoras, pan frito, almendras, un chorrito de vinagre, sal y aceite. Trituramos muy bien hasta dejar una fina salsita. Lo acompañamos en este caso con unas verduras , todas a la plancha. Esta receta se la he copiado a http://conlaszarpasenlamasa.es/2013/08/19/verduras-gratinadas-y-salsa-romesco/
Probar y me contáis!!

Comentarios

  1. el puchero de la bruja26 de agosto de 2013, 3:23

    Esta salsa es deliciosa y tu la has bordado, felicidades-
    Un beso muy grande murciana preciosa

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa Encarna, esta salsa como dices, la puedes acompañar con lo que sea que estará rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Nunca la he probado pero tiene pinta de ir genial con la carne. A ver si me animo y la preparo. Besos!

    ResponderEliminar
  4. Pues yo nunca la probado y mucho menos elaborado, asiq ue me apunto la receta, besos

    ResponderEliminar
  5. esas salsa tiene que estar para no dejar de mojar, aunque solo sea el pan!jaja
    yo no la he probado nunca, pero con lo que lleva me gusta fijo. un besote

    ResponderEliminar
  6. Es una delicia, qué buena pinta!!! Qué antojooooo... se ve una combinación fabulosa!!!

    ResponderEliminar
  7. Pues a mí que me encanta !!! Y con verduritas más.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Me encnata la receta, una combinacion genial, besos

    ResponderEliminar
  9. niña, yo me mudo a tu casa, total, murcia está a tiro de piedra...

    ResponderEliminar
  10. Una gran salsa con varias aplicaciones, te ha quedado de lujo !, un beso.

    ResponderEliminar
  11. Una gran salsa con varias aplicaciones, te ha quedado de lujo !, un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!